Комментарии материала

29.07.2019 11:09

Россияне не оценили идею электронных паспортов. Большинство не хотят их оформлять

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Еще несколько лет пропаганды РПЦ и большинство россиян будет за введение крепостного права и сожжения ведьм на кострах.
Все дальше и дальше в дремучие века скатываемся :(
4 ответа

Просто уже насмотрелись прелестей "цифровизации" на примере криминальных продаж квартир и регистрации фирм-однодневок по ЭЦП, выданных неизвестно кому.

А дело не в этом, а в том, что градане не доверяют государству. Чем больше государство знает о гражданине - тем сложнее гражданину жить. А электронный паспорт дает возможность "похоронить" гражданина и он потом не докажет, что жив даже с бумажным паспортом.

ProstoZloy
Просто уже насмотрелись прелестей "цифровизации" на примере криминальных продаж ...
Ну это прекрасно прокатывает и с обычными паспортами. Так что ни какой разницы тут нет.
А вот элементарная "цифровая безграмотность" и порождает все эти страшилки и страхи на пустом месте.

Электронные паспорта нужно было ввести еще 10 лет назад, а не работать на "Госзнак". Даже в Белоруссии один паспорт со всеми данными. А у нас ИНН, СНИЛС, ОМС, паспортный номер и еще куча всяких параллельных номеров. В каком-нибудь Бангкоке в аэропорту есть 2 прохода: один с очередями для русских с их паспортищами и другой - вертушка, куда приложил свою карточку-паспорт и прошел. Нужно понимать, что единая карта москвича или петербуржца -это столицы просто уже устали ждать единых электронных паспортов и стали внедрять свои.
1 ответ

лет сколкьо-то назад уже осваивались средства на универсальная электронная карта. у меня она даже есть до сих пор. такаяже бесполезная как в момент оформления.

А на какой он мне нужен если я к примеру в турции и египты не летаю?

Было дело, ФНС транспортный налог с меня хотело за 101 л.с., когда в ПТС было указано 100 л.с. При этом я был уже 4 владельцем в этом ПТС. На мои возражения налоговая "послала" меня в ГИБДД, а в ГИБДД сказали - не вопрос, давайте заменим ПТС на 101 л.с. Возражение о том, что у меня на руках есть действительный ПТС, выданный ГИБДД с указанием мощности 100 л.с. ни тех ни других не интересовали. А ГИБДД вообще обвинило меня в том, что я от налогов уклоняюсь и спе

А ГИБДД вообще обвинило меня в том, что я от налогов уклоняюсь и специально такой ПТС сделал, забыв, что я в нем 4 владелец и что они же сами его первому владельцу и выдали.

Исправлять в своих БД мощность на 100 л.с. ни те ни другие не захотели. С тех пор - никаких лишних данных на госуслугах и т.п. государственных сайтах не оставляю, пусть идут лесом эти госмошенники.

То же происходит и с трудовыми книжками и пенсионным стажем. В трудовых книжках одно, а в стаж засчитывают гораздо меньше. И никому не интересно, что там в книжках написано. Так что и с паспортами ничего удивительного.

Кто - то, кто отсосет подряд на реализацию этого проекта, прикупит себе очередную, более лучшую, яхту. Вот и весь профит для Рассеи и ув. рассеян.

Все дискуссии
-1