29.07.2019 10:33
2

В Иркутской области начался новый паводок из-за сильных дождей. Эвакуированы более тысячи человек

Шесть районов попали в зону нового паводка в Иркутской области 29 июля. Эвакуированы 1076 человек, сообщает региональное управление МЧС.

За последние сутки в Иркутской области прошли обильные дожди, повысился уровень рек. Подтоплены 357 домов в Нижнеудинском, Черемховском, Тулунском, Шелеховском, Слюдянском и Зиминском районах. 

По прогнозам метеорологов, сильные осадки продолжатся еще минимум день.

Предыдущее наводнение в Иркутской области из-за дождей произошло в конце июня. Пострадали 107 населенных пунктов и 11 тысяч домов, где жили 38 тысяч человек. Погибли 25 человек, семеро пропали без вести. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело о халатности.

Президент России Владимир Путин дважды посетил регион в ходе паводка. Правительство оценило расходы на восстановление в несколько десятков миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dingdong
Каждый раз когда слышу жалобы российских чиновников на погоду, убеждаюсь в их полной бесполезности и профессиональной импотенции.

"из-за сильных дождей" - Гоги и Гиви идут мыться в баню. Так вот, "мыться" - это предлог..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор