2

В Красноярском крае продолжаются лесные пожары. Минлесхоз обязал тушить три

В Красноярском крае продолжаются лесные пожары. Министерство лесного хозяйства региона сообщило, что по состоянию на утро 29 июля в Эвенкии действует 71 пожар на общей площади около 978 тыс. га.

Из сообщения следует, что за прошедшие сутки в крае ликвидировали 20 лесных пожаров в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском районах на общей площади более 10,5 тыс. га.

К утру 29 июля в авиационной зоне зарегистрировано 12 новых пожаров – в Эвенкийском, Енисейском, Кежемском, Богучанском и Абанском районах на общей площади 6,9 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет.

В ведомстве отметили, что большинство пожаров, возникших после сухих гроз, действует в труднодоступной зоне в Эвенкии, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Из 70 пожаров тушить комиссия по чрезвычайной ситуации обязала только три.

Всего в ликвидации огня принимают участие около 600 человек, в том числе и авиапожарные из соседних с Красноярским краем регионов.

На территории края и Эвенкийского муниципального района введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dingdong
А как ценность лесов определяли? По параметру "можно ли их запродать китайцам или нет"? Так и до людей дойти недалеко - заболел, значит ценности не представляет, зачем его лечить?

KeikiSpb
А ничего, что пожарам свойственно распространяться с большой скоростью? Сегодня далеко от населенных пунктов, а завтра деревня в кольце. Не говоря уже об ущербе экологии - фауне и атмосфере.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...