28.07.2019 22:45
36

Лечащий врач Навального: На моего пациента воздействовали неизвестным химическим веществом

Врач-офтальмолог Алексея Навального Анастасия Васильева с его разрешения вечером 28 июля рассказала в Facebook, чем вызвано состояние политика, которого увезли в больницу из спецприёмника.

По словам Васильевой, речь идёт не об аллергии, как ранее сообщали СМИ, а об остром токсическом керато-конъюнктивите, дерматите и интоксикации (поражении кожных покровов тела). У Навального зафиксирован выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтях. 

"Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад, могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас – это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было", – подчеркнула офтальмолог. 

Также Васильева сообщила, что ей и другому лечащему врачу Навального, кардиологу Ярославу Ашимихину, не дали провести полноценный осмотр пациента, несмотря на то, что в больнице, куда привезли оппозиционера, нет офтальмологического отделения.

"У его палаты – целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами: "Вы посторонние люди, он под арестом", – пишет Васильева. Жалобы и анамнез собирали через дверь.

"Мы настоятельно рекомендуем правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам необходимо было бы сразу взять соскобы с кожи, исследовать также волосы. Более того, я лично считаю, что главному врачу Шараповой необходимо настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы", – уверена офтальмолог.

Навальный был арестован 24 июля на 30 суток из-за повторного нарушения правил проведения митинга. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за пост в Facebook, где он якобы призывал людей выйти на несогласованную акцию протеста 27 июля к зданию мэрии. Кроме того, по версии полиции, Навальный, участвуя в митинге 20 июля, также призывал людей к участию в несанкционированном митинге у здания мэрии Москвы.

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в  Москве. Официально МВД оценивало число участников в 3,5 тысячи человек, но в протоколе о задержании была названа цифра в 10 тысяч. Всего, по данным МВД, было задержано 1074 человека, что является рекордом"ОВД-Инфо" говорит о 1373 задержанных. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

baddancer
Я прусь от наших либеральных полюционэров. Если они, ещё не став властью, не признают за людьми право на личное мнение, а сразу начинают пищать о "куплен Кремлём/Пригожиным и далее по тексту" что будет, если вдруг они получат власть? Забьют все тюрьмы инакомыслящими или сразу расстрел? )))

4eJIoBeK
Воочию можно наблюдать платные комментарии, от продающих за деньги Родину, готовых продать родную мать.
Похожие на людей пориматы, готовы за копейки не думая ни о чем продать свое собствено будущее.

Vasilis
Вот, что бывает, когда не соблюдаешь гигиену)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор