Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:49 17.11.2019

Лечащий врач Навального: На моего пациента воздействовали неизвестным химическим веществом

Врач-офтальмолог Алексея Навального Анастасия Васильева с его разрешения вечером 28 июля рассказала в Facebook, чем вызвано состояние политика, которого увезли в больницу из спецприёмника.

По словам Васильевой, речь идёт не об аллергии, как ранее сообщали СМИ, а об остром токсическом керато-конъюнктивите, дерматите и интоксикации (поражении кожных покровов тела). У Навального зафиксирован выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтях. 

"Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад, могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас – это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было", – подчеркнула офтальмолог. 

Также Васильева сообщила, что ей и другому лечащему врачу Навального, кардиологу Ярославу Ашимихину, не дали провести полноценный осмотр пациента, несмотря на то, что в больнице, куда привезли оппозиционера, нет офтальмологического отделения.


"У его палаты – целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами: "Вы посторонние люди, он под арестом", – пишет Васильева. Жалобы и анамнез собирали через дверь.

"Мы настоятельно рекомендуем правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам необходимо было бы сразу взять соскобы с кожи, исследовать также волосы. Более того, я лично считаю, что главному врачу Шараповой необходимо настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы", – уверена офтальмолог.

Справка:

Навальный был арестован 24 июля на 30 суток из-за повторного нарушения правил проведения митинга. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за пост в Facebook, где он якобы призывал людей выйти на несогласованную акцию протеста 27 июля к зданию мэрии. Кроме того, по версии полиции, Навальный, участвуя в митинге 20 июля, также призывал людей к участию в несанкционированном митинге у здания мэрии Москвы.

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в  Москве. Официально МВД оценивало число участников в 3,5 тысячи человек, но в протоколе о задержании была названа цифра в 10 тысяч. Всего, по данным МВД, было задержано 1074 человека, что является рекордом"ОВД-Инфо" говорит о 1373 задержанных. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор