Комментарии материала

28.07.2019 19:33

«Россия семимильными шагами движется к диктатуре». На митинге в Москве в автозак затолкали финского писателя

Читать материал
Комментарии (71)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что забыл гражданин другой страны на этом сходняке? Это наше внутреннее дело и чужим там не место.
3 ответа

А почему надо что-то скрывать? Стыдно?

А почему гражданин другой страны не может гулять в парке той страны, в которую он получил визу? Он не участвовал в митинге, не дрался с полицией.

и Планета земля тоже наша и финнам там не место?

Соверненно с ним согласен.
Это только наш ВВП любит наговорить с экранов, что у нас демократия в стране. Ну-ну.

А вот пригожинские считают, что диктатор это лидер ОПГ Навальный. Смешные они.
4 ответа

Они не смешные, им за это бабки платят!

Уж лучше пригожинские, чем госдеповские.

Max South
Уж лучше пригожинские, чем госдеповские.
Канешна лучше. Пригожин вообще правильный пацан. Получил 12 лет и отсидел в колонии девять. (с) Скрепа в полный рост. Как таким не восхищаться в стране, где рулит подворотня?

Max South
Уж лучше пригожинские, чем госдеповские.
А чем одни лучше других? Неужели только по принципу, что свое ворье - оно милее заморского? Нет уж, России не надо ни того не этого. Да и свара-то между ними, весь спор заключается только в одном - в дележе добычи от разграбления страны.

"Не суйся, товарищ,
В русскую водоверть!
Не прикасайся до наших пожарищ:
Прикосновение — смерть!" (с) М. Волошин

Ребята, я очень Прошу, все кто с мозгами. Заканчивайте здесь коменты писать , мы только работу ботам и значимость их работы создаем . Пусть между собой общаются и друг друга убеждают , что все ОК .
Все само собой произойдет, без наших коментариев . Помните СССР и Кгб , вся великая спецслужба охотились за Новодворской и прочими , а под боком страна рушилась.
Так и сейчас будет . У нас думаю даже шпионов из Сша нет , а зачем ? Русские сами все развалят .
Не создавайте ботам работу .
Делайте свою и зарабатывайте деньги .
Всем здоровья и удачи .
2 ответа

Баба Лера - это голова! я бы ей палец в рот не положил! Это, блин, светоч либеральной мысли! )

Поддерживаю двумя руками и ногами)

Вилле Роппонен — Интересуется правозащитой, Россией и постсоветским пространством.

Ловил бы форель в Финляндии да грибы с ягодами собирал, в сауну ходил. Так нет... Не сидится спокойно. Что-то я не наблюдаю у нас в России переживающих за права людоедов из племени тумба-юмба. Вывод - нет проблем, ищут на свою голову.
8 ответов

много журналистов из РТ повязали в Париже во время их злорадных репортажей о протестах желтых жилетов? Тоже ведь - могли бы сидеть в рашке (алаверды), в Питере - пить и т.п. Нет - полезли в Париж.

//Ловил бы форель в Финляндии да грибы с ягодами собирал, в сауну ходил. Так нет... Не сидится спокойно. // Так им спокойно не сидится уже много десятков лет. Всё наровят поставить окончательную точку в решении пресловутого русского вопроса. Особенно сейчас, когда как им кажется, после либерального переворота 91-93 г. Россия окончательно созрела для её полного развала и расчленения.

Николай Привалов
//Ловил бы форель в Финляндии да грибы с ягодами собирал, в сауну ходил. Так нет ...
Это расстрел парламента в 1993 г. вы называете либеральным переворотом? А тех, кто у власти - Ельцина и его ставленника Путина - людьми, которые пришли к власти в результате переворота?

terry18
Это расстрел парламента в 1993 г. вы называете либеральным переворотом? А тех, к ...
Если быть предельно точным, то расстрел парламента ельцинистами в 93 м- это не приход к власти. Это её удержание преступным путем. А сам приход к власти состоялся несколько ранее, причем, с помощью обмана и хитрости всей этой либеральной братии. Вспомните референдум о сохранении единой страны, на итоги которого вся эта либеральная свора во главе с Ельциным дружно начхала. Вспомните то, по своей сути, государственное преступление, которое совершил Ельцин в компании с еще двумя своими сообщниками в Беловежье. Преступное удержание власти с пролитием море крови произошло уже позже, когда народ стал просекать, как нагло и цинично его обманули, и что она, эта власть, собой являет, и куда в итоге приведет страну. Вот это и будет целостной картиной всего, что произошло тогда с нашей страной. А все эти сегодняшние омоновские дубинки - это всего лишь прелюдия к главным событиям, которые впереди. Власть не захочет отвечать ни за те ельцинские, ни за нынешние путинские преступления против народа.

Николай Привалов
Если быть предельно точным, то расстрел парламента ельцинистами в 93 м- это не п ...
Не знаю, как у вас там в альтернативной реальности, а у нас: "В соответствии с итогами референдума уполномоченной центральными и республиканскими властями рабочей группой в рамках так называемого ново-огарёвского процесса весной-летом 1991 года был разработан проект по заключению договора федерации «О Союзе Суверенных Республик», подписание которого было назначено на 20 августа." Напомнить поимённо тех, кто этому помешал?

Kit.
Не знаю, как у вас там в альтернативной реальности, а у нас: "В соответствии с и ...
Говоря о впервые в жизни страны проведенном референдуме, а тем более об его итогах надо отчетливо понимать - кто, для чего и каким образом работал над его проведением. Вопросы референдума были до того запутаны, что за какой именно результат голосовали люди толком не понимали даже его инициаторы. Сделано это было умышленно. В результате люди голосовали за сохранение страны в целом, пусть даже и в обновленном виде. Хотя словосочетание "суверенные республики" к референдуму никак не подходит. Вопросы суверенитета по Конституции находились в ведении самих республик, и решаться могли не на всесоюзном референдуме, а именно в республиках. Но тогда всё свалили в кучу и решили заключить какую-то филькину грамоту : "Договор о союзе суверенных государств". Так что, не надо наводить тень на плетень.

Николай Привалов
Говоря о впервые в жизни страны проведенном референдуме, а тем более об его итог ...
Да, я понимаю, ваш национализм - он напускной, и на самом деле вам бы хотелось сохранения "тюрьмы народов" под властью маразматиков из ЦК КПСС.

Kit.
Да, я понимаю, ваш национализм - он напускной, и на самом деле вам бы хотелось с ...
Опять начинаете по столь любимой всеми либералами привычке "лохматить бабушку". Не надоело?

Россия не движется к диктатуре, а уже давно приехала. Финн просто медленно догоняет :)
1 ответ

Согласен

А я вот согласен с дежурным поваренком. Ничего этот финик не понимает, это у нас такая демократия, просто другая разновидность. Ведь большинство все-таки не возражают, значит поддерживают. Вот когда выйдет тысяч 150-200 и будут стоять, а не бегать, вот тогда будет что обсудить (а поварятам будет повод манатки собрать и бежать, бежать, бежать).
2 ответа

Эка Вы загнули количество - в октябре 17-го потребовалось гораздо меньше народа

//Ведь большинство все-таки не возражают, значит поддерживают.// Следовало бы отметить - ничего-то вы, батенька, в российском народе не понимаете. Увы!

Скоро все будет как в Венесуэле. И уровень жизни тоже.
1 ответ

Не будет. У них бензин дешёвый

Вот оно, что, Михалыч!
Уже не только Обама и англичанка, но финны гадят!
Можем повторить, если чо!

Страна деградирует и это факт.

Не понимаю, почему это кому то становится ясно только теперь?
Этот курс был избран ещё где то 10-11 годах. И за последние десять лет очень много сделано в этом направлении, чтобы слово демократия стало ругательным и от всех свобод добытых в предшествующие 10-15 лет остался только пшик.
При Брежневе была такая идеологическая фишка,"не важно как мы живём, главное чтобы не было войны".
Сейчас народу тоже промыли мозги, что свобода не нужна, главное стабильность)))
11 ответов

Дооо! В предшествующие 10-15 лет свобод добыто было немеряно! Выросло поколение, никогда не жившее плохо. Не предсталяющие, что такое тотальный дефицит, невыплаты зарплат и беспросветная безнадёга. И им, в силу малого жизненного опыта, или просто глупости, очень легко внушить, что они живут ужасно. А не лучше большей части человечества.

"Этот курс был избран ещё где то 10-11 годах" - он был избран еще в 2004, когда трагедия Беслана была совершенно цинично использована для отмены выборов губернаторов. Жесткая вертикаль создавалась уже тогда.

baddancer
Дооо! В предшествующие 10-15 лет свобод добыто было немеряно! Выросло поколение, ...
Ещё добавьте к этому чудовищные воровство и коррупцию, которые за последние 20 лет резко выросли в России в отличие от экономики. Добавьте огромную разницу в доходах между кучкой чиновников ,"олигархов-дружков" и большинством народа. Добавьте количество бедных (и это только по данным Росстата). Люди в данном случае возмущаются нарушением их конституционных прав (ваших в том числе). Гарантом этих прав (конституции в целом) является президент. После этого может быть вы поймёте, кого и что защищаете.

baddancer
Дооо! В предшествующие 10-15 лет свобод добыто было немеряно! Выросло поколение, ...
Они отстаивают свое право не знать про тотальный дефицит и невыплаты зарплать и т.д. и т.п.

baddancer
Дооо! В предшествующие 10-15 лет свобод добыто было немеряно! Выросло поколение, ...
Видите ли, танцор, вот ведь какая штука... Вы всю жизнь жили, не зная бед, припеваючи жили. Вас не бомбили и не обстреливали, вы не отдавали весь свой урожай неизвестным вам вооруженным людям, у вас был паспорт на руках и вы могли отдыхать на море, вы не пекли хлеб из лебеды, чтобы прокормить себя и детей... Вы жили отлично. У Вас не было в легкой доступности колбасы и хорошей работы. Вам всего-навсего задерживали зарплату. И Вы еще и недовольны своей жизнью тогда? Что у Вас не было в 90-е? Айфона? Вот так и молодые люди, они не знают, что значит стоять в очереди за колбасой, точно также как вы никогда не стояли за блокадным хлебом под обстрелами. Им не нравится то, что Вы, интересующийся только своим холодильником, и помыслить не можете. Они хотят жить в стране, принадлежащей им самим. И они сами еще не знают, что это такое, это самая свобода, которую они домогаются, но они видят людей, живущих рабской, в сущности, жизнью, продавшихся за колбасу в холодильнике. Они вас не любят :)

baddancer
Дооо! В предшествующие 10-15 лет свобод добыто было немеряно! Выросло поколение, ...
Особенно ничего этого не увидят подтопленцы и прочие лишенцы волею сказочной вертикали. Остатние доживающие в умирающих деревнях, безработные всех тьмутараканей и не только (безработица есть и она растёт назло лавада-центрам), больные без лекарств и все должники банкам, которых вообще немерено.

DoctorDobro
Видите ли, танцор, вот ведь какая штука... Вы всю жизнь жили, не зная бед, припе ...
>> "Они хотят жить в стране, принадлежащей им самим." И у каждого из них есть 3 неудобных вопроса Путину: 1. Почему мусор, который я выкидываю с балкона, лежит под окнами у людей ?
2. Я три раза ходил на митинг, но мой iPhone все ещё прошлогодней модели, кто виноват?
3. От чего так устаёт Навальный, что он вынужден летать в отпуск десять раз в год?

DoctorDobro
Видите ли, танцор, вот ведь какая штука... Вы всю жизнь жили, не зная бед, припе ...
"Они вас не любят :)" - ну да, "Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных."(С)ЗТ. Боюсь, что нам, старым пням, таковая любовь уже никому не светит, ни ув. baddancer'у, ни нам с Вами. Да не особо-то и хотелось :-)

DoctorDobro
Видите ли, танцор, вот ведь какая штука... Вы всю жизнь жили, не зная бед, припе ...
Ой, как мы в 90 годы не знали бед, ага. Вы бы еще пещеры и ледниковый период вспомнили. Вот вы вспомнили про голодомор 30 годов, 100 лет назад , про который помнят исключительно бандеровцы. Урожай говорите отбирали. а что же вы не вспоминаете, что СЕЙЧАС на Украине отбирают землю в счет долгов, в которые вас загнали добрые дядюшки, так радеющие за вашу свободу. И правильно, зачем рабам земля. Теперь, что ли, и у России землю хотят отобрать? и правильно - теперь даже бомжи без жилья не смогу свободно перемещаться - не только урожай отнимут, но и право жить на земле. да, логично? не рабы они ))))) Вас используют втемную и все это ясно. Эти мордовороты, список оппозиционеров, они ничуть не лучше тех глубоких и ненасытных глоток, кто сейчас в дамках. А внизу голоднеы демагоги и провокаторы, растлители молодняка, мозговые паразиты, которые всего то рвутся занять место наверху У кормушки места не дают?

prizrakT
Особенно ничего этого не увидят подтопленцы и прочие лишенцы волею сказочной вер ...
>> "Остатние доживающие" Вы случаем не из Винницы пишете? ;)

Cat_5e4cf70564a03
Ой, как мы в 90 годы не знали бед, ага. Вы бы еще пещеры и ледниковый период всп ...
Что, Пригожин на методичках стал экономить? Одна на всех уже 5 лет как?

Просто финн должен был чернилами на лбу написать "Я финский публицист!"
1 ответ

И чо. Кто нынче татухи читает? )))

Ну естесно он просто гулял )))
2 ответа

А на основании какого норматива ему можно запретить гулять в парке? Находиться рядом с митингующими (которые отстаивают свои конст. права в рамках росийской же конституции) Или даже фоткать митинг? Какой закон он нарушил? В России что, введено военное/особое положение? Конституция не действует?

22ilves
А на основании какого норматива ему можно запретить гулять в парке? Находиться р ...
//Конституция не действует?// А она, к слову, действительно не действует.

Видимо,поэтому заказные митинги проводят в столицах,а не в Шиесе-чтобы было кому глаголить высокопарно умными словечками,даже писатель под руку неожиданно подвернулся,аж из Финки приехал на встречу.Митинги сплошь под кадры кровавой России,хотя кроме аллергии у Навального,ничего нет.Кураторы упорно не везут своих наймитов в тайгу в Шиес на помощь местным жителям,тематика не та и между деревов далеко не убежишь,медведи могут скушать.
2 ответа

Рыба гниет с головы - так что нет смысла с Шиеса "чистить"

Митинг в Шиесе не показывают по ТВ, как и протесты в городах. Да и что толку митинговать в тайге? Нарушения выборов происходят сейчас в Москве и Петербурге, поэтому, естественно, митинги проходят там. И конечно митинги обязательно заказные с участием пятой колонны и на деньги госдепа. Просто так люди, чьи права нарушаются, в России митинговать не могут.

Вот уже и нарисовался один из 600 "нежителей" Москвы. Интересны места регистрации остальных.
1 ответ

Действительно интересно.
Видимо в Москве всем настолько пофиг на эту "оппозицию", что пришлось завозить навальнят со всех дыр и щелей.

Самоуверенный диктатор вполне способен привести страну к полному краху.

Инсайдер выложил видео с задержаниями на митинге. Смотреть на этих коршунов в касках противно. Хватают стариков и даже просто отдельно стоящих людей, которые может к митингу и не имели отножения. Очень надеюсь, что застану время, когда их, как украинских касочников, поставят на колени и заставят извиниться. Правильно люди сканировали им "позор"

Ну, это уже проходили. Выходит на улицу Александр Ульянов и... что с диктатурой?

Обознались мальца. С кем не бывает. :))
2 ответа

Для писателя очень полезный опыт. Теперь он разразится гневным романом, пламенной поэмой, обличительным памфлетом, зажигательными финскими частушками. А так все правильно, нечего черни из генерал-губернаторства финского водку пьянствовать и беспорядки нарушать в бывшей своей столице.

Modest_5e4ce41f7533b
Для писателя очень полезный опыт. Теперь он разразится гневным романом, пламенно ...
Учите историю. Никогда Москва не была столицей для Финского княжества. 1809-1917.

Аресты оппозиционных кандидатов, подавление оппозиционных СМИ ..хм, мне кажется, или именно это приветствует весь прогрессивный мир в самой свободной стране - бандерстане? Что же теперь удивляться, если Россия хочет соответствовать высоким западным стандартам?

Туристы, велкам ту раша!

"Фонтанка" спасибо что пишете правду о этих событиях.

Ну да, конечно, случайно он там оказался. Именно в это время и в этом месте.
Да еще оказывается прекрасно знал кого и за что там месят.

Совестливый какой турист. Где нибудь в центральной Африке его б под такие события еще бы и сожрали, а здесь всего лишь до метро подкинули. На свете живет не меньше миллиарда людей, которые счастливы были бы оказаться в том автозаке и выйти из него рядом с московским метро, а не а Колыме.

Да ладно вам, вот в хельсинки педофила задержали.Смотрите какой красавец:)) https://www.fontanka.ru/2019/07/29/045/

Глубинопогружаемый вагоноуважатый!
А можно ль в 21-ом веке страну остановить?
И не топить беднягу в бездне диковатой,
И рыбу-кильку Балтики перестать крестить?

Ссылаться на Конституцию, это все равно, что заниматься труположеством.
Вполне хватает одного такого гаранта-извращенца, который имеет ее во всех позициях непрерывно в течение двух десятков лет.
И не намерен прекращать свои экзерсисы.

Ну вот китайцу повезло немного меньше, чем финну:
"Был один прямо распрекрасный кейс, вокруг которого мы с адвокатом плясали, как вокруг елки, распевая "Страсбург-Страсбург!": действительно случайный прохожий, художник, учащийся в Китае (!) неудачно вышел из такси возле Будда-бара на Цветном и решил спросить у оцепления Росгвардии дорогу (!). Его спросили, не на митинге ли он, он ответил, что гуляет. Слово "гулять" их взбесило, они его заломали и еще трижды побили по дороге в автозак. " - из блога Екатерины Шульман, члена СПЧ.

Показали вчера в финских новостях, как "вежливые" космонавты в Москве крутили людей. Респект финскому парню, что не забоялся этих тонтон - макутов. И да - финский (немецкий, британский, США и т.п. бездуховный) паспорт - лучшая защита от представителей "глубинного народа" которым раздали каски, панцири и право на беспредел.

Россия когда-нибудь жила без диктатуры?

Все дискуссии