28.07.2019 19:33
71

«Россия семимильными шагами движется к диктатуре». На митинге в Москве в автозак затолкали финского писателя

Как обстоят дела с правами человека и свободой выражения мнений в России, 27 июля на собственном опыте узнал финский писатель и журналист Вилле Роппонен.

«Меня задержала полиция в Москве в парке у Цветного бульвара. Ни по какой другой причине, кроме как потому что я находился там. Они вывезли меня в автозаке за пределы Москвы и отпустили. Другие остались в роли задержанных. Через два часа я был на свободе возле станции метро Алма-Атинская (конечная станция Замоскворецкой линии на юге Москвы – прим. ред.)», – написал Роппонен в Facebook 28 июля. По его словам, в парке он просто гулял.

«К сожалению, Россия движется быстрыми темпами в направлении диктатуры. Аресты оппозиционных кандидатов, подавление оппозиционных СМИ и т.д. являются яркими признаками планов Путина», – сделал вывод публицист.

Ранее днём 27 июля Роппонен написал, что стал свидетелем «демонстрации оппозиции в пользу честных выборов». Происходящее писатель назвал «организованным властями масштабным спектаклем, показывающим силу машины насилия».

Вилле Роппонен — журналист, публицист, писатель из Хельсинки, среди его работ есть сборник стихов, новеллы и документальные книги. Одна из них называется «Крымский полуостров» (2010 г.). Интересуется правозащитой, Россией и постсоветским пространством.


© Фонтанка.Ру

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в Москве. Она стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России. В числе 1074 задержанных оказались незарегистрированные кандидаты Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина. Официально МВД оценивало число участников в 3,5 тысячи человек, но в протоколе о задержании была названа цифра в 10 тысяч. Правозащитники из "ОВД-инфо" утверждают, что задержаны были 1373 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Россия когда-нибудь жила без диктатуры?

22ilves
Показали вчера в финских новостях, как "вежливые" космонавты в Москве крутили людей. Респект финскому парню, что не забоялся этих тонтон - макутов. И да - финский (немецкий, британский, США и т.п. бездуховный) паспорт - лучшая защита от представителей "глубинного народа" которым раздали каски, панцири и право на беспредел.

efela
Ну вот китайцу повезло немного меньше, чем финну:
"Был один прямо распрекрасный кейс, вокруг которого мы с адвокатом плясали, как вокруг елки, распевая "Страсбург-Страсбург!": действительно случайный прохожий, художник, учащийся в Китае (!) неудачно вышел из такси возле Будда-бара на Цветном и решил спросить у оцепления Росгвардии дорогу (!). Его спросили, не на митинге ли он, он ответил, что гуляет. Слово "гулять" их взбесило, они его заломали и еще трижды побили по дороге в автозак. " - из блога Екатерины Шульман, члена СПЧ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор