3

Россиянин Даниил Квят в гонке Гран-при Германии под проливным дождем стал третьим. Четверо гонщиков разбили свои машины

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят завершил гонку на «Гран-при Германии» на третьей позиции. Он уступил только Максу Ферстаппену на «Ред Булле» и Себастьяну Феттелю из «Феррари».

Гонка проходила в сложных погодных условиях. Из-за дождя сразу несколько пилотов сошли с дистанции. В частности, разбили свои болиды Шарль Леклер из «Феррари», Валттери Боттас из «Мерседеса», Нико Хюлькенберг из «Рено» и Серхио Перес из «Рейсинг Пойнт». Также ошибку совершил Льюис Хэмилтон, который повредил машину.

Отметим, что это первый подиум Квята за три года. В последний раз российский гонщик поднимался на призовой пьедестал на Гран-при Китая-2016, когда, выступая за «Ред Булл», занял третье место.  В этом сезоне его лучшим результатом было 7-е место на Гран-при Монако.

"Замечательно вернуться на подиум. И вернуть его команде после стольких лет – это нечто особенное. Это был фильм ужасов с небольшой долей черной комедии!" – описал гонку Квят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

profitroll
Даниилу надо чаще становиться отцом!

Norge
Не иначе у педалика тренировался.

Pex
Поздравляем Даню! Многие хонщики как только начинается дождь ездить разучиваются. Был на моей памяти один "человек дождя". Будем наблюдать....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...