27

МВД: Более 600 задержанных на митинге в Москве не являются жителями столицы

В Москве завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы, которая прошла накануне. Об этом 28 июля сообщает ГУ МВД.

По информации ведомства, более половины попавших в автозаки приехали из других городов и регионов. 

"Установлено, что более 600 правонарушителей не являются жителями города Москвы", – заявили в Главке.

Напомним, по официальным данным МВД, всего 27 июля в центре столицы были задержаны 1074 человека. По данным ОВД-Инфо - 1373. Так или иначе, несогласованная акция протеста, вызванная отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму, стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России.

Показатели массовости протеста тоже расходятся. На сайте МВД указано 3,5 тысячи человек, однако в протоколах фигурирует цифра в 10 тысяч.

Ранее события 27 июля прокомментировала представитель в ЕС, назвав задержания на митинге в Москве нарушением свободы слова и собраний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

prizrakT
Ну и что? Любой гражданин РФ имеет право выразить своё мнение о творящемся беззаконии посредством мирного шествия. И хорошо, что не только москвичи там были. Хотя винтили и просто мирно сидящих на лавочках, ни в чём участия не принимавших.

Alexpol46
Вот новость то, более половины жителей Москвы то же понаехавшие, и что?

Засланные казачки, агенты майдана, наймиты мирового чего-то там. Напомню шутку, что в Москве коренными остались только зубы. Если завтра из Москвы съедут все, кто подался туда на заработки, то на улицах станет пустовато.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...