14

Кронштадт не побил рекорд. На парад в День ВМФ приехало в два раза меньше гостей

Администрация Кронштадта сообщает о 27 тысячах зрителей парада ВМФ. 12 тысяч гостей посмотрели корабли на южной стенке средней гавани, 15 тысяч принял форт Константин. 

«Организация пропускного режима на КАД позволила избежать автомобильных пробок на территории района», – заявил «Фонтанке» глава районной администрации Кронштадта Олег Довганюк. 

Фото: Анна Григошина/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

В 2018 году на острове Котлин парад смотрели более 50 тысяч зрителей.

Напомним, что свободный въезд на остров Котлин сегодня ограничен до 17 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Глядя на вереницу кораблей, почему-то вспомнил о генералах песчаных карьеров. Такая вот свободная ассоциация.

Commentator
Наше государство когда-нибудь научится деньги на мероприятиях зарабатывать? Вереницы бесплатных автобусов, никому ненужные салюты, авиация, флот. В Штатах даже на выборы пригласительные продают (официально, не путать с нашими мошенниками), а у нас всё не в кассу. Пир во время чумы. Зато вчера на главной Яндекс новостей гордо заявили, что, оказывается, средняя зп в России 47 тыс. рублей. Как на дрожжах всё растёт, только в карманах не ощущается.

Liberal
Глянули разок на серые посудины и хватит. Чего устраивать ежегодные показухи сомнительной зрелищности? Хотя конечно есть свои плюсы в этот день, стада жаждущих и страждущих валят в город на Неву, а нормальные люди едут на природу. Сегодня замечательно погулял по Екатерининскому парку без толп иностранцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...