Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:22 15.11.2019

«Непропорциональное применение силы». В ЕС назвали задержания на митинге в Москве нарушением свободы слова и собраний

Массовые задержания участников несанкционированной акции в центре Москвы подрывают конституционные права граждан. Такое заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей (EEAS) Майя Косьянчич.

«Эти задержания, а также непропорциональное применение силы против мирных участников протеста, последовавших за серией арестов и полицейских проверок оппозиционных политиков, вновь серьезно подрывают фундаментальное право на свободу слова, объединений и собраний»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте EEAS. Такие права гарантирует Конституция РФ, и в ЕС ожидают, что они будут соблюдаться.  Необходимо создать все условия для того, чтобы назначенные на сентябрь выборы стали «подлинно демократическим процессом», подчеркнула Майя Косьянчич.

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в  Москве. Она стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России.  В числе 1074 задержанных оказались незарегистрированные кандидаты Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина. Официально МВД оценивало число участников в 3,5 тысячи человек, но в протоколе о задержании была названа цифра в 10 тысяч.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор