Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:47 12.11.2019

Путин напомнил о подвиге экипажа погибшего аппарата АС-31

Подвиг экипажа секретного батискафа, чья гибель пополнила поминальный список военно-морского флота России, был упомянут в парадной речи Владимира Путина на Сенатской площади.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в своем выступлении принимающий 28 июля парад на Неве президент напомнил, что «российские моряки всегда до конца стоят на боевой вахте, как это было всегда».

Среди подвигов, которые он назвал, – сражение брига «Меркурий» с турецкой эскадрой 19 веке, героическая гибель крейсера «Варяг» и действия экипажа глубоководного аппарата, загоревшегося в Баренцевом море. 

Путин напомнил о подвиге экипажа погибшего аппарата АС-31


«Родина всегда помнила и будет помнить своих героев», – сказал президент России.

Из современных кораблей Владимир Путин упомянул фрегат «Адмирал Горшков», на прошлой неделе вернувшийся в Петербург из пятимесячного кругосветного плавания.

В конце речи президент объявил минуту молчания.

Напомним, «Фонтанка» ведет текстовую трансляцию парада, где подмечает любопытные детали и незаметные обывателю подробности.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Пожар в Баренцевом море произошел 1 июля. В борьбе за живучесть корабля погибли четырнадцать старших офицеров. Штаб отряда гидронавтов находится в Петербурге. Четверо погибших офицеров посмертно награждены звездами Героя России, десять семей получили от Минобороны ордена Мужества. Подводники похоронены на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Объект, где произошла трагедия, секретный. Официально он назван научно-исследовательским глубоководным аппаратом. Из соболезнования, размещенного в военной части, журналистам стало известно, что это была атомная глубоководная станция АС-31 — фактически подводная лодка с характеристиками сверхглубоководного батискафа. «Фонтанка» выяснила, что причиной пожара стал тепловой разгон, воспламенение и последующий взрыв новейшей литий-ионной батареи. Аккумулятор был изготовлен петербургским заводом «Ригель» и установлен в ходе последнего ремонта. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор