2

Экс-министр обороны Грузии арестован по делу об июньских антироссийских митингах

Тбилисский городской суд избрал для Ираклия Окруашвили, которого ранее задержали по делу о беспорядках на акциях протеста, меру пресечения.

«Суд отказался удовлетворять просьбу адвоката Окруашвили [об освобождении под залог], мотивируя это тем, что бывший министр обороны на свободе сможет повлиять на ход дела, уничтожить улики, существующие в деле, и, возможно, скрыться от следствия», – сообщает 27 июля ТАСС.

Сторона защиты просила отпустить лидера партии «Победившая Грузия» под залог в 10 тысяч лари (более 3,4 тысячи долларов).

Окруашвили задержали 25 июля. Ему предъявили обвинения по части 1 и статьи 225 УК Грузии (организация группового насилия, участие в нем и руководство им).

Судебный процесс над бывшим министром и лидером «Победившей Грузии» проходил в закрытом режиме. 

Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время заседания Международной ассамблеи православия 20 июня. В ходе демонстраций пострадали почти 240 человек. МВД кавказской республики отстранило от работы 10 полицейских после жесткого разгона демонстраций. На фоне акций протестов президент России Владимир Путин ввел запрет на полеты в закавказскую республику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

panikspb
Ну, хоть какие-то подвижки, а то только на поводу у кучки людей шли, как в 2014-м на Украине

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...