5

В Минкомсвязи раскритиковали законопроект об интернет-ресурсах за удар по российскими программистам и компаниям

Глава российского министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назвал "необдуманной" идею законопроекта, который ограничит право иностранцев владеть и управлять «информационно значимыми интернет-ресурсами» в РФ.

«Я не видел самого законопроекта, но саму его идею, как она описана в прессе, я категорически не поддерживаю. Те компании, против которых фактически направлен этот законопроект, в частности, «Яндекс» и Mail.ru Group, – это наше национальное достояние. Они дают нам шанс, что наша страна будет занимать достойное место в цифровом мире», – цитирует 27 июля заявление Константина Носкова ТАСС.

По его словам, российские интернет-гиганты существуют только по той причине, что «государство не закрутило гайки», поэтому и сейчас на такой шаг идти нецелесообразно.

«Я уже не говорю о том, что такие необдуманные и необсужденные инициативы, которые выливаются в публичную плоскость, негативно действуют на тысячи лучших российских программистов»,  – отметил Носков.

26 июля в Госдуму был внесен законопроект, который ограничит право граждан других стран владеть и управлять «информационно значимыми интернет-ресурсами». Документ уже внесен в Госдуму. Автором инициативы стал единоросс Антон Горелкин. На фоне нововведений акции «Яндекса» упали на бирже Nasdaq.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

....«Яндекс» и Mail.ru Group, – это наше национальное достояние.... Ничего не попутали???? Это может быть Ваше достояние ,в смысле кормушка, но не национальное,и чем круче им завернут гайки,тем лучше!!!!! яндексу -который из поисковика превратился в уродливую все поглощающую массу и майл.ру самому вирусному наглому и бесполезному . И нечего сюда приплетать отечественных программистов, они не имеют заграничных хозяев.(((((((

Сначала надо принять закон запрещающий айтишникам выезд за границу.

ProstoZloy
Как-то глупо ограничивать влияние иностранцев в IT-сфере в силу полной технической зависимости от них. Какой процент российских программистов использует отечественные программно-аппаратные платформы и средства разработки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...