6

Аномальная жара загоняет петербуржцев в фонтаны

Гидрометцентр рапортует, что сегодня, 27 июля, погода в Петербурге держится на уровне +30 градусов Цельсия. "Без осадков", – уточняют синоптики. В воскресенье, 28 июля, обещают +25 градусов с переменной облачностью и кратковременным дождем.

Причину погодной аномалии разъяснил ведущий специалист "Центра-Фобос" Михаил Леус: "Гребень вытянувшегося с северо-запада антициклона. Наполненный сухими и хорошо прогретыми воздушными массами, он сохранит в городе небольшую облачность и полное отсутствие дождей". По его оценке, нынешние температуры примерно на 5 градусов выше средних показателей за много лет.

Петербуржцы и гости города, спасаясь от аномальной жары, направились на природу и в парки. Особенной популярностью пользуется фонтан в Парке 300-летия.

На удивление жаркая погода тянет петербуржцев и в залив. Так, на пляже Васильевского острова у устья реки Смоленки накануне вечером отдыхали более сотни человек, и даже после захода солнца купальщики не желали вылезать из воды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

acson433
как течет время...а у нас курсанта отчислили за купание на фонтане у казанского собора.

И в Якутии бывает жара, но об аномальном поведении местных жителей в связи с этим ничего не слышно.

JETco
Эдакая свиноферма с телесами,абдоминальным построением плоти,невзирая на возраст носителя. Вот они,последствия пельменно-майонезной диеты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...