12

"Горько!" в окружении ОМОНа. В Москве молодожёнов не пустили к ресторану

Проходящая в столице несанкционированная акция протеста сказалась и на праздновании свадьбы москвичей, которые не смогли проехать к месту торжества из-за перекрытой Тверской улицы.

"К Тверской 17 подъехала машина со свадьбой. Их не пустили к ресторану и омоновец закрыл за ними дверь", – об этом 27 июля сообщила "Новая газета" в "Твиттере".

На видео, которое распространяется в социальных сетях, видно, что демонстранты скандировали "Горько!". Омоновцы же были безучастны, отказавшись пропустить микроавтобус с молодоженами в ресторан.

Напомним, что несанкционированный митинг у столичной мэрии был вызван отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму. Несмотря на предостережения  градоначальника Сергея Собянина и прокуратуры, люди стали подходить к Тверской за несколько часов до мероприятия. Почти 100 человек задержали до начал митинга, включая несостоявшихся кандидатов Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вот, почитайте, пока не запрещено роскомнадзором: " ...Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления... Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства... Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ..." Записано на рулоне длиной 54 метра.

С другой стороны информацию можно подать и так: протестанты, замаскировавшиеся под молодоженов и больных, не были пропущены бдительными полиционерами к месту совершения ими противоправных действий.

Limongolden
Вот, прямое доказательство как ваши несанкционированные митинги мешают горожанам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...