2

Акции «Яндекса» упали на фоне внесенного в Госдуму законопроекта об интернет-ресурсах

Акции российского интернет-гиганта рухнули на американской бирже Nasdaq в ночь на 27 июля из-за сообщений СМИ о готовящемся законе. 

На открытии торгов Nasdaq за акцию Яндекса давали 40,31 доллара, однако уже к концу дня стоимость ценной бумаги упала до 37,04. Об этом свидетельствуют котировки на сайте биржи.

Причиной более чем 3-процентного падения специалистами называется анонсированный в пятницу, 26 июля, законопроект, который ограничит право граждан других стран владеть и управлять «информационно значимыми интернет-ресурсами». Документ уже внесен в Госдуму. Автором инициативы стал «единоросс» Антон Горелкин.

В комментарии изданию «Ведомости» депутат заявил, что нововведения коснутся работающих в РФ IT-гигантов Яндекс и Mail.ru Group. 

В «Яндексе» заверили, что компания собирается участвовать в обсуждении представленного законопроекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Pex
У меня получается падение 8 процентов или брать указанные в заметке цифры...

McGillavry
Партии национального позора очень понравилось запрещать. Тем более, это способствует продолжение антиконституционной узурпации власти их главарём.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...