Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 13.11.2019

В Фонд борьбы с коррупцией пришли. Протест московским выборам затронул родителей одного из незарегистрированных кандидатов

Сотрудники Следственного комитета и оперативники столичной полиции навещают оппозиционеров по местам их работы и прописки в Москве.

Как рассказал «Новой газете» незарегистрированный кандидат в Московскую городскую думу Константин Янкаускас,  вечером 26 июля «толпа сотрудников полиции в штатском» ломится в квартиру, где он прописан. По телефону родители ему сообщили, что правоохранители якобы намерены провести обыск.

«Я в этой квартире прописан, но не живу уже лет пять», – сказал Янкаускас и добавил, что к восьми вечера его мама и адвокат перестали отвечать на звонки, так как «видимо, начался обыск».

Тем временем в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией сообщил, что в их офис пришли следователи. Возле здания, судя по фото, стоит автозак. 



Справка:

Ночью 25 июля обыски прошли у лидера «Партии Перемен» Дмитрия Гудкова и двух его соратников, а также у директора «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова. Оперативники искали агитматериалы с призывами выйти на несогласованный митинг у Мосгоризбиркома. Кандидата в депутаты Юлию Галямину и других желающих участвовать в выборах, вызвали на допрос. За несколько часов до этого столичный СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий из-за митинга у Мосгоризбиркома, который прошел 14 июля.

Административное расследование в отношении 15 кандидатов начала столичная прокуратура. В числе неблагонадежных - Янкаускас. Проверка связана с призывами к участию в несогласованном митинге 27 июля. За это уже поплатился Алексей Навальный, он арестован на 30 суток, и координатор его штаба в Москве Олег Степанов, он получил 8 суток.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор