5

Путин ужесточил наказание для водителей, которые отказываются пропускать скорые

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, отказывающихся пропускать машины скорой помощи и других экстренных служб с включенными мигалками и сиренами. Документ 26 июля опубликован на официальном портале правовой информации. 

Отметим, ранее максимальный штраф за такие нарушения составлял 500 рублей, также могли лишить прав на срок до трех месяцев. Теперь штраф вырастет до 5000 рублей, без прав будут оставлять на срок от трех месяцев до года.

Кроме того, воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, теперь будет наказываться лишением свободы на срок до двух лет. Если пациент умер, то срок может увеличиться до четырех лет. Если пациент в результате никак не пострадал, то злоумышленнику будет грозить штраф до 5 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А чьи мигалки круче, у скорой или у кортежей? Мне кажется, ответ очевиден. Но их никто не накажет.

Такое понятие, как "понты" диктует суровую необходимость не пропускать никого. Это поведенческая основа любого дикаря в перьях.

lion405
Вот у меня другой вопрос. Что не так с нашим обществом, раз для того, чтобы нормально пропускали "скорые" нужна какая-то ответственность? Мы что, нация говнюков?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...