Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:08 21.11.2019

Замок в Шотландии, дом в Израиле и 21 объект в России. Лондонский суд арестовал имущество бизнесмена Минца почти на 600 млн долларов

Журналисты узнали, какое имущество было арестовано лондонским судом у Бориса Минца по иску банка «Траст». Как пишут 26 июля «Открытые медиа», речь идет о 140 объектах и фирмах по всему миру, стоимость которых оценили в 572 миллиона долларов. 

«Семейство Минцев оказалось владельцем трех поместий и четырех отелей, расположенных в Великобритании, жилой 15-этажной высотки в Израиле, 21 объекта недвижимости в России и 92 офшоров разных юрисдикций, а также 15 российских компаний», – пишет издание.

Одним из самых ценных активов является шотландский замок Лэтенди-Тауэр, который хотела купить Тейлор Свифт. Несколько лет назад его стоимость составляла 4,6 миллиона фунтов стерлингов. Помимо этого, в Великобритании у Минцев есть поместье Саммервиндс, цена которого составляла 13,5 миллиона фунтов. Особенностью объекта являются собственный домашний кинотеатр и отдельное помещение для вина. В Великобритании нашли также несколько отелей. Кроме этого, под арест попало целое 15-этажное здание в израильской Хайфе. Есть у семьи и собственность в России — всего в Лондонском суде насчитали 21 объект. 

«Самые дорогостоящие объекты, заблокированные судом, по официальным данным, не принадлежат Минцам. А те, что принадлежат, находятся в залоге у банков. Что снижает шансы истца возместить ущерб за счет этого имущества в случае победы в суде», – уточняют «Открытые медиа».


Справка:

Иск банка «Траст» в Высокий суд Лондона связан с покупкой банком «ФК Открытие» (плохие активы которого теперь отошли на баланс «Траста») облигаций одной из структур O1 Group — «О1 груп финанс» — на 35 млрд рублей. Истец считает, что сделка, совершенная в августе 2017 года, незадолго до санации банка, была нерыночной и принесла убытки «Открытию». Эта же покупка облигаций — предмет судебного спора в Международном коммерческом арбитражном суде в Лондоне (LCIA). Борис Минц передал Forbes через представителя, что факт ведения против него двух идентичных судебных процессов — это давление на него и его сыновей Дмитрия, Александра и Игоря.

После этого Минц с семьей переехал в столицу Великобритании. Лондонский суд арестовал по иску банка «Траст» активов на $572 млн. Минцы обжаловали решение об аресте активов, в итоге арест был заменен на обязательство не отчуждать имущество, которое Минц и его сыновья взяли на себя.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор