Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:30 19.11.2019

«Животные никому ничего не должны». Медведицу в петербургском зоопарке соблазнили на купание едой, администрация зверинца пророчит проблемы со здоровьем

Звери в петербургском зоопарке могут повторить судьбу умершей от переедания пензенской пони, если посетители не перестанут кидаться в них съестным. Посетители все равно требуют зрелищ. 

К посетителям Ленинградского зоопарка администрация учреждения обратилась 26 июля в соцсетях. Поводом стал эпизод с белой медведицей Хаарчааной. Зверь после купания грелся на солнце и обратно в воду не спешил. Наблюдавшие за ней посетители с детьми утомились ждать следующего заплыва и решили процессу поспособствовать. Девушка бросила в бассейн стаканчик мороженого, на что Хаарчаана отреагировала ожидаемым прыжком. На замечание администрации, следует из поста в группе зоопарка, разгневанные мамы использовали контраргументы: «Дети целый час стояли на солнце и ждали, пока медведица прыгнет, а она не хотела!..»; «Почему мы должны столько ждать, пока она начнет купаться?..»; «Медведи ведь едят снег, почему ей нельзя мороженое?..»

 

На это в зверинце отмечают, что он создан для наблюдения за повадками, внешним видом и общением с сородичами различных представителей фауны. «Но животные ничего никому не должны, они могут не обращать на вас внимания, прилечь отдохнуть или спрятаться в домик, если устанут. Мы убедительно просим не подвергать зверей стрессу, несмотря на то, как сильно вы хотите познакомиться с ними "поближе"», – напоминают в зоопарке. 


Рассказали там и о тщательно продуманном рационе обитателей зоопарка и предупредили, что если позволять всем посетителям кормить медведей мороженым, у зверей будет заворот кишок. 

Подобное уже привело к трагедии — несколько дней назад в пензенском зоопарке умерла пони. Жеребенок, родившийся в апреле, скончался именно из-за проблем с кишечником. В администрации зверинца утверждают, что ее закормили посетители. 

«Иногда питомцы могут манипулировать посетителями, выпрашивая еду. Но не стоит забывать, что они, так же как и ваши дети, которые стаскивают очередную сладость со стола, не подозревают о последствиях переедания. Родитель не допустит, чтобы его ребенок ел себе во вред. Мы заботимся о животных, как о наших детях, и стараемся их защитить»,  – объяснили в зоопарке.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор