Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 20.11.2019

Суд в Петербурге «лишил гражданства» семерых подданных королевства ASPI, а почетного консула отправил лечиться

Практически разрывом дипломатических отношений в Петербурге завершился суд над Валерием Сухановым, который считает себя представителем в России короля Вальстара Первого. Паспорта подданных велено уничтожить, а консула – вылечить. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, Куйбышевский районный суд 26 июля пришел к выводу о невменяемости подсудимого, которого уличили в мошенничестве и фиктивной постановке на учет иностранцев. Суханов выдумал несуществующую страну, назвал ее ASPI, «назначил» там королем Вальстара, а себя – консулом. Статус он оформил в удостоверение и не стеснялся его показывать, причем, как писала «Фонтанка», даже в судах. В его обязанности как диппредставителя входила выдача новым своим соотечественникам паспортов и водительских удостоверений. 

Дома у него нашли 243 готовых бланка, которые подтвердили бы новое островное гражданство, еще семь он успел оформить. Статус подданного Вальстару стоил недешево – за каждый паспорт Суханов получал чуть больше сорока тысяч рублей. 

Консул, сказано в материалах дела, шесть раз фиктивно поставил на учет граждан королевства по месту пребывания, делал он это «в состоянии невменяемости». Как сообщалось ранее, Суханов регистрировал в своей квартире на Рыбацкой улице нелегалов из стран «с повышенной террористической опасностью». 


Задерживали Суханова в марте 2018 года оперативники центра «Э», спустя полтора года суд освободил его от уголовной ответственности и велел амбулаторно лечиться у врача-психиатра. Паспорта королевства будут уничтожены.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор