3

В брянской полиции сочли, что скакалки оскорбляют государство

Видео, записанное в поддержку оштрафованной за танец на Кургане Бессмертия жительницы Брянска, стало поводом для нового административного дела. На записи молодой человек жонглирует скакалкой.

Спустя четыре дня раздумий, к 25 июля, полиция в Брянске составила протокол по третьей части статьи о мелком хулиганстве, в которой идет речь о распространении неприличной информации и явном неуважении к обществу. Как пишет в Telegram глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, поводом стал десятисекундный ролик: Егор Фирсов записал его в поддержку Алены Червяковой, которую по той же статье оштрафовали за видео с танцем. Оба они выступали на Кургане Бессмертия, с площадки открывается вид на город, поэтому танцовщица и выбрала это место. Если Червякова танцевала под музыку и в процессе танца демонстрировала зрителям свою фигуру, то Фирсов молча покрутил скакалкой. 

Минимальный штраф по этой статье – 30 тысяч рублей. Полиция также проверяет танец Червяковой на фоне деревьев. Сообщалось, что теперь силовиков интересуют все записи, которые девушка выкладывала в своих соцсетях. 

В Котласе суд прекратил дело об оскорблении власти, матерные комментарии в соцсетях в адрес Путина и правительства региона не сочли нарушением. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

McGillavry
Полиции, как видно, нечем больше заняться. Преступность повержена, побеждена и разбита.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...