6

15 несостоявшихся кандидатов в депутаты попали под административное расследование. Москвичей просят к ним не прислушиваться

Столичная прокуратура начала административное расследование в отношении несостоявшихся кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых считают организаторами предстоящего несанкционированного митинга. Об этом сообщается на сайте ведомства 26 июля. 

Подчёркивается, что запланированное на 27 июля массовое публичное мероприятие не согласовано, а выбранное место (у здания правительства Москвы) якобы не позволяет обеспечить безопасность участников. В список организаторов включили 15 человек, в том числе не получившего регистрацию в кандидаты Дмитрия Гудкова и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, у которых накануне прошли обыски. 

Кроме того, организатором названа юрист ФБК Любовь Соболь, голодовку которой в здании Мосизбиркома прервали выносом на диване, якобы заражённом паразитами. 

В прокуратуре отметили, что ранее потенциальных кандидатов просили не нарушать законодательства, но предупреждения были проигнорированы. На это ответили административным расследованием, статья КоАП не уточняется. 

Протестную акцию самовыдвиженцы, не зарегистрированные кандидатами в депутаты Мосгордумы, анонсировали на субботу. Оппозиционер Алексей Навальный уже получил 30 суток административного ареста за агитацию масс. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

nuga
Как ловко вывели из под удара Навального,упрятав на посиделки в ИВС,он ещё понадобится.

"Не грубите палачу!
Это я ему плачу!"

Malyshev73
Кердык избиркому.думаю спалят..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...