Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:00 14.11.2019

15 несостоявшихся кандидатов в депутаты попали под административное расследование. Москвичей просят к ним не прислушиваться

Столичная прокуратура начала административное расследование в отношении несостоявшихся кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых считают организаторами предстоящего несанкционированного митинга. Об этом сообщается на сайте ведомства 26 июля. 

Подчёркивается, что запланированное на 27 июля массовое публичное мероприятие не согласовано, а выбранное место (у здания правительства Москвы) якобы не позволяет обеспечить безопасность участников. В список организаторов включили 15 человек, в том числе не получившего регистрацию в кандидаты Дмитрия Гудкова и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, у которых накануне прошли обыски. 

Кроме того, организатором названа юрист ФБК Любовь Соболь, голодовку которой в здании Мосизбиркома прервали выносом на диване, якобы заражённом паразитами. 

В прокуратуре отметили, что ранее потенциальных кандидатов просили не нарушать законодательства, но предупреждения были проигнорированы. На это ответили административным расследованием, статья КоАП не уточняется. 


Протестную акцию самовыдвиженцы, не зарегистрированные кандидатами в депутаты Мосгордумы, анонсировали на субботу. Оппозиционер Алексей Навальный уже получил 30 суток административного ареста за агитацию масс. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор