3

Петербургский избирком рассмотрел почти четыреста жалоб на муниципальные выборы. И удовлетворил две трети из них

Петербургская избирательная комиссия удовлетворила 242 жалобы кандидатов, которых не допустили до участия в муниципальных выборах. Еще 147 жалоб остались без удовлетворения, сообщили 26 июля в Горизбиркоме.

При этом только 58 кандидатов петербургская комиссия, отменив незаконный недопуск до выборов, зарегистрировала сама. В большинстве случаев дела отправляют обратно в муниципальные избиркомы с требованием их пересмотреть. В такой ситуации кандидатам не всегда удается восстановить свои права. Муниципальные ИКМО идут на разные ухищрения: например, сперва отказывают в регистрации, а потом все-таки регистрируют (хотя отменять собственные решения права не имеют), тем самым облегчая другим кандидатам задачу снять оппозиционеров с выборов через суд.

Петербургские суды уже приняли к рассмотрению около трехсот исков и материалов по делам об административных правонарушениях, касающихся работы муниципальных избиркомов. Городской суд зарегистрировал 13 исковых заявлений к Горизбиркому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Давайте начнем с того что на Петроградке так никого и не зарегистрировали. Макаровский клан никто не тронул!

ProstoZloy
И какие же меры воздействия были применены к столь злостным нарушителям избирательного законодательства?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...