0

Свод Нотр-Дама может обвалиться из-за аномальной жары в Париже

Отвечающий за реставрацию исторических монументов Франции архитектор предупредил об опасности жары для поврежденного огнем собора Парижской Богоматери.

«Через сто дней [после пожара] жара ослабляет структуру. Таким образом, риск дальнейшего обрушения увеличивается, так как вся структура собора еще не до конца стабилизирована», – сообщает 26 июля издание Le Figaro со ссылкой на архитектора Филиппа Вильнев.

По его словам, особую опасность представляет утрата прочности в стыках и каменной кладке, которая может быть вызвана испарением впитавшейся в конструкцию воды. Все реставрационные работы в Нотр-Даме были прекращены из-за жары. 

Накануне во французской столице был установлен температурной рекорд в 42,6 градуса Цельсия.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его смогли потушить только утром 16 апреля. Зданию, которое является символом французской столицы, нанесен колоссальный вред: на восстановление храма понадобятся годы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...