5

Лукашенко похвалился своим рейтингом в России. Рвать братские отношения он не хочет «ни за какие деньги»

Минск настроен на добрые отношения с Западной Европой и США, но не готов для этого поступиться связями с «нашей Россией». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Приоритеты Лукашенко расставил на встрече с главой министерства иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, которая проходит в Минске 26 июля. По словам президента, в Белоруссии понимают, что такое Евросоюз и Америка, но «ни в коем случае никогда не станут рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией».

Он подчеркнул, что «наша Россия и наши люди» отвечают его народу взаимным уважением и всегда подставят плечо в трудную минуту, а рейтинг самого Лукашенко перевалил «за 60%» в РФ. 

Президент попросил главу МИД Латвии не слушать «рассуждения, что мы туда-сюда, от кого-то зависимы» и заверил, что ради братской Москвы жертвовать принципиальными интересами своей страны не будет. 

«Вы можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно», – цитирует Лукашенко РИА Новости. 

Несколько дней назад Россельхознадзор принял решение снять введенный в апреле запрет на импорт яблок из соседней страны после проверки поставщиков. Произошло это после встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Политик знающий, когда надо лизнуть, а когда гавкнуть.

Старая заезженная "простигосподи" ,за деньги не только Россию продаст,но и мать родную и правильно ,своя хата ближе-так и должно быть.Зато Беларусь поднимается,а Россию как дойную корову,все кому не лень доят(((( А она и рада,что хоть за вымя подергают!!!!!!

***_555
Так он и дружит-то как раз за деньги. За наши деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...