Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:18 13.11.2019

Лукашенко похвалился своим рейтингом в России. Рвать братские отношения он не хочет «ни за какие деньги»

Минск настроен на добрые отношения с Западной Европой и США, но не готов для этого поступиться связями с «нашей Россией». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Приоритеты Лукашенко расставил на встрече с главой министерства иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, которая проходит в Минске 26 июля. По словам президента, в Белоруссии понимают, что такое Евросоюз и Америка, но «ни в коем случае никогда не станут рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией».

Он подчеркнул, что «наша Россия и наши люди» отвечают его народу взаимным уважением и всегда подставят плечо в трудную минуту, а рейтинг самого Лукашенко перевалил «за 60%» в РФ. 

Президент попросил главу МИД Латвии не слушать «рассуждения, что мы туда-сюда, от кого-то зависимы» и заверил, что ради братской Москвы жертвовать принципиальными интересами своей страны не будет. 


«Вы можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно», – цитирует Лукашенко РИА Новости. 

Несколько дней назад Россельхознадзор принял решение снять введенный в апреле запрет на импорт яблок из соседней страны после проверки поставщиков. Произошло это после встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Петербурге.

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор