5

На московский избирком натравили Роспотребнадзор после заявления о клопах в диване. Вместе с паразитами с него стряхнули Соболь

В столичной избирательной комиссии объяснили эффектное освобождение здания от юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Любовь Соболь по случайности оккупировала диван, из которого собирались изгонять паразитов. Вынос заражённой мебели на улицу попал на видео.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю», – цитирует РИА Новости объяснение члена комиссии Дмитрия Реута 26 июля. 

Реут отметил, что Мосгоризбирком собирается обратиться в Следственный комитет по факту воспрепятствования работе ИК.

Глава же правозащитной организации «Агора» Павел Чиков больше обеспокоен не работой комиссии, а безопасностью посетителей.

«Сейчас городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью», – заявляет Чиков, отмечая, что уже обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести медосмотр всех сотрудников Мосгоризбиркома, включая охранников и Дмитрия Реута.

Накануне Мосгоризбирком рассмотрел жалобу Соболь на отказ в регистрации на выбору в городскую думу и рекомендовал оставить его в силе. Юрист ФБК решила остаться в здании голодать, добиваясь встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Местом дислокации выбрала кожаный диван в коридоре, на котором позже и покинула здание силами трёх охранников. По словам Соболь, на допрос в СК её уже вызвали. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
Умирая в первый раз, Аркадий Бабченко успел отправить Любе Соболь сообщение, что перед побегом на Украину все свои бриллианты он зашил в одни из диванов Мосгордумы. "Лёд тронулся!" - сказала тогда Соболь и приступила к разработке хитрого плана...

Znaika
Алёша Навальный, как истинный последователь попа Гапона снова заехал на 30 суток за призыв к несанкционированным сборищам своих последователей-дегенератов. На несанкционированные сборища он категорически не является, знает, что ему сразу условный срок на реальный заменят.

krasnonosov
А кем является нынешняя власть в стране? Светлячками, летящими на свет фонарных столбов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...