Комитет Сената США счел недоказанным влияние РФ на голосование на выборах 2016 года

Комитет по разведке Сената США не нашел доказательств изменения итогов голосования на президентских выборах 2016 года из-за российского вмешательства, говорится в докладе комитета, распространенном в четверг.

"Комитет не нашел никаких доказательств того, что голоса были изменены или что какие-либо действия проводились с машинами для обработки избирательных бюллетеней", – отмечается в документе.

В то же время сенаторы выразили уверенность в том, что Москва пыталась повлиять на ход выборов. В докладе утверждается, что как минимум в период с 2014 до 2017 года власти РФ пытались воздействовать на связанную с выборами инфраструктуру в масштабах всей страны и на региональном уровне.

При этом отмечается, что "в комитете достоверно не знают, какими были намерения Москвы". "Россия могла проверять уязвимости в системах голосования для того, чтобы использовать их позже. С другой стороны Москва могла делать расчет на подрыв доверия к выборам 2016", – отмечают авторы доклада.

В подготовке документа участвовали сенаторы и Демократической, и Республиканской партий Соединенных Штатов.

Опубликованная часть – это лишь первый том доклада. Его общий объем составит пять томов.

Источник: Интерфакс

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...