Комментарии материала

25.07.2019 17:53

«Это сущий ад». Что рассказывают американские хоккеисты о России, когда возвращаются домой

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой-то сборник дурных анекдотов. На видео - учения МЧС, об этом есть и в комментариях на ютубе. Занести инфекцию через укол - а он откуда узнал, что именно через укол? Гораздо проще её подхватить да где угодно, и фиг поймёшь источник. Заставляют тренироваться, ах какие гады... и т.д.

""Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти".

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут." (с) В.С. Высоцкий

А я не удивлюсь, что это правда)) вспомните финку, ты на нашей стороне, разруха, леса полуголые, газоны убогие, поля в сорняках, таможня прям совок, туалеты на таможне лично видел, как работали плохо, нет никаких принадлежностей, многие наши даже ждут финского туалета, и тут ты в финку, здание таможенников современное, дороги идеальные, все убрано, чисто, причем резкий такой контраст.. и туалеты у них, как в хороших ресторанах)) даже курилки закрытые, в общем совершенно другой уровень)
3 ответа

Население финки меньше населения Петербурга плюс их менталитет. При хорошем командире все-таки легче навести порядок на маленьком корабле, чем, например, на крейсере.

dervish
Население финки меньше населения Петербурга плюс их менталитет. При хорошем кома ...
Это распространенное заблуждение, что дескать у них меньше народу - выше уровень жизни, и вообще климат у них другой. (А Япония? А Сингапур? А сравнимые по площади и населению Польша и в разы проигрывающая по экономике и уровню жизни Украина?...
А Швейцария по площади в два раза меньше Ленинградской области вместе с СПб и населением на 2 млн больше? Как же они бедные живут в перенаселенных и трудно управляемых кантонах?)

Соглашусь про слабое администрирование, слабое государство (общее больное место для россии), и про раздолбайский менталитет.

Да и согласно официальной статистики население Финляндии 5,5 млн, Питера 4,6 млн (хотя это сомнительно).

german_5e4d02dc5a4f9
Это распространенное заблуждение, что дескать у них меньше народу - выше уровень ...
Люди у нас другие.Вот что главное, остальное уже не так важно.Давече сосед на даче чтобы засыпать трубу на въезд привез откуда то непонятной говяной земли с каким то банками и еще хрен знает чем и высыпал ее так что она пол дороги занимает.Проблема в том, что у нас всем на все нас рать! Вопрос следующий -почему там не так? Я вот не убежден, что там другие люди, ведь и там на улицах грязь пока не пройдут дворники.Может все таки все дело в том что работают механизмы взаимодействия власти с населением? Если бы там такой сосед бы навалил кучу, то первой что сделал бы Гриб, позвонил бы в полицию, которая бы приехала через 10 минут и выписала бы штраф и впредь сосед бы такого себе не позволил. А у нас нужно вызывать не полицию, а какого нибудь приятеля похожего на бандюгана чтобы он с этим кренделем переговорил бы по свойски на понял понял

И они думают выиграть у нас войну? Нужно чтобы это прочили в вашингтонском обкоме.
4 ответа

а что, кто-то в штатах планирует войну с Россией.

США рашу мелко видят, какая война? Войну с вами ведёт властная рашкинская вертикаль, а для США вы - ничто.

Россияне сами себе устроили жизнь как в оккупации. Без всякого стороннего вмешательства.

22ilves
Россияне сами себе устроили жизнь как в оккупации. Без всякого стороннего вмешат ...
Что ж только алкаш сразу бушу побежал звонить, как протрезвел в Беловежской пуще?

А что , они не правду сказали ? Так и есть . Действительно , далеко ехать не надо , чтобы «почувствовать разницу» , всего лишь 200 км до границы с Финляндией . И как-будто приехал на другую планету !!! А марамой Соловьёв в России давно и не живёт , он в Италии давно живёт , а сюда только на заработки приезжает , потому что «там» его пропогандонские способности никому не нужны ...

Ну да не приятно конечно такие отзывы читать о нашей стране, но они выразили свои мысли, наблюдения. Есть же с чем сравнивать.

У них в какой-то момент кончились привезенные с собой из Финляндии продукты, и они зашли в магазин и сынишка, вкусивший имопортозаместителей, чуть не отдал концы. Вообще, их можно понят, что они это купили, потому что за последние два года российским производителям и фермерам удалось добиться таки поразительного внешнего сходства своей продукции с настоящей едой, так что, в общем, финны-то попались абсолютно по-честному. Но не все приучены есть этот гипс с примесью стеарина. Сынок загремел в больницу, причем в инфекционное отделение. С ним ничего страшного. Ему весь этот импортозамещатель продовольственный вымыли из кишечника и желудка. Он снова голодный, но живой.

Дело не в нем, его маме, которая всё это увидела. Она увидела больницу с традиционным набором из гнилых полов, с осыпающейся штукатуркой со стен, с дикой вонью, с драным линолеумом, замерзающих лежанцев в инфекционных отделениях. На нее всё это произвело поразительное впечатление, и ее пришлось успокаивать медикаментозно.

А чего они хотят увидеть в парке Юрского периода? "Спасибо, что живой". Заработали - скорее домой. Все логично. Некотрые вербуются в армию и служат в Афганистане или других, малопригодных для жизни местах. Другие играют в российских хоккейных командах.

Кстати, понимаю этих игроков. Сама испытываю подобные ощущения в России. Помимо очевидной запущенности в не - фасадных местах, там все - русская рулетка. Никогда не знаю, когда отключат горячую воду в доме. Или вообще - любую воду. Попадала не раз на такие "сухие" дни. Никогда не знаю, из чего приготовлена еда в кафе и что продают под видом того или иного продукта в магазине. Так что расслабляюсь только услышав, что подьезжаем к Вайниккале. А вот то, что нахожусь в Швеции или Норвегии практически не замечаю. Даже при разных языках - как дома. Все понятно, все предсказуемо, все работает как в Финляндии. И не нужно тащить с собой харч на все время прибывания в стране.
12 ответов

Если вы их понимаете, то скажите, зачем тогда прутся сюда? В Америке мало хоккейных команд? Или, все-таки, деньги не пахнут? Когда здесь зарплату получают, то все нормально, жить можно. Как закончился контракт - все сразу стало хреново...

Илвес, есть такое замечательное изделие - бойлер называется. Не пожалейте небольших денег, поставьте родственникам. И да, у меня в доме, например, уже который год горячую воду отключают летом максимум на 2 дня, при этом заранее всегда висит объявление. Про кафе - вообще трэш:))) Не, ну если охота еду туда-сюда чемоданами возить, если это развлекуха такая.... В общем, всегда есть люди, у которых все плохо, менталитет такой.... Могу только посочувствовать.

У Вас в финке есть центральное отопление, которое ещё и не отключают? Вау!! Раритет, аднака. А если нагрев индивидуальный или "кондоминиумный" - то, как ув. Кира уже заметила, бойлер стоит копейки и у нас. Никто не запрещает.

кира
Илвес, есть такое замечательное изделие - бойлер называется. Не пожалейте неболь ...
А у некоторых и у меня, в частности, вообще, никогда не отключают горячую воду.... за неимением таковой.

кира
Илвес, есть такое замечательное изделие - бойлер называется. Не пожалейте неболь ...
При полном отключении воды - ведрами из колонок носить, чтобы в том бойлере согреть? Насчет кафе...кому и кобыла - невеста.

grannie
У Вас в финке есть центральное отопление, которое ещё и не отключают? Вау!! Рари ...
В финке - не знаю, как с отоплением. А чтобы в Финляндии отключали и гор.и хол. воду несколько раз в году, а горячую ежемесячно - такое не слышала.

FVA
Если вы их понимаете, то скажите, зачем тогда прутся сюда? В Америке мало хоккей ...
В Афганистан тоже едут не из интереса к культурному наследию Селевкидов и индо - греков. А по контратку за хорошие деньги. С паршивой собаки хоть шерсти клок. (с)

22ilves
В финке - не знаю, как с отоплением. А чтобы в Финляндии отключали и гор.и хол. ...
Типа, в Питере воду всем ежемесячно отрубают... Чё не раз в неделю? - врать, так по полной. Имею две квартиры, брежневка и новостройка. В первой, да, горячую воду отключают 1-2 раза в год на пару-тройку дней. На такие случаи есть электрический бойлер. В новостройке не отключают на регулярной основе вообще, там свой локальный подогрев воды. Отключения холодной воды - исключительно аварийно-эпизодические, когда у соседей что-нибудь течёт/меняется. Обычно несколько часов и обычно просто не замечаются, ибо в рабочее время.

grannie
Типа, в Питере воду всем ежемесячно отрубают... Чё не раз в неделю? - врать, так ...
В нашем доме отключение воды: 3 недели летом (пишут объявления на 2 недели, но из года в год отключают ровно на 3 недели) из-за того, что отключают и 2 недели никто ничего не делает, а когда надо включать воду начинают рыть котлованы и менять трубы еще на неделю. Далее стабильное, ежемесячное отключение на 3-4 дня из-за "прорыва" на одном и том же участке трубы длиной 5 метров, который ежемесячно нужно раскопать, переварить одну плохую трубу на другую плохую трубу, закопать, заасфальтировать, что бы через месяц снова раскопать и так каждый месяц уже не одно десятилетие существует эта кормушка у нас во дворе.

grannie
Типа, в Питере воду всем ежемесячно отрубают... Чё не раз в неделю? - врать, так ...
Угу. У меня не отключают - везде так. Лучший аргумент бенефициаров встающей с колен. Несколько часов без воды - это много. Без любой воды - это катастрофа. Если подобное повторяется - здравствуй, Гаити . И еще - установка бойлера в доме, где предусмотрено централизованное горячее водоснабжение хоть и удобно с бытовой т.з., но странновато. А что еще нужно делать самим, при том что квартира покупается "со всеми удобствами"? Или те удобства - только на бумаге? Я не замечаю разницы в уроне комфорта тогда, когда он - есть. Когда в любое время сутокв шведской Хаапаранде или в финском Хаапавеси я имею гарантированный душ. Когда мне в кафе и ресторанах по умолчанию предлагают безлактозные сливки для кофе и выпечку с безлактозным маслом, а не таращатся на вопрос о лактозности как бараны на новые ворота. У нас или у свеев мне не нужно думать заранее - а как с МОП на маршруте следования? Поэтому трындеж о величии России на фоне отсутсвия первичных бытовых удобств - это без штанов, но в шляпе.

grannie
Типа, в Питере воду всем ежемесячно отрубают... Чё не раз в неделю? - врать, так ...
Ну не может Илвес не врать. Не мо-жет.

krasnonosov
В нашем доме отключение воды: 3 недели летом (пишут объявления на 2 недели, но и ...
https://m.fontanka.ru/2019/05/24/067/ и допустим https://amp.spb.kp.ru/daily/26965/4020013/
И оно так и есть. Я, конечно, не исключаю, что мне везёт (ТЭЦ у меня действительно буквально под боком), а Вам с ув. lives - нет. Но что-то мне подсказывает, что не только в везении дело :-)

Русский мир...

Никогда не понимал почему русских так коробит от критики?
Критика это прекрасно, можно стать лучше услышав критику.
Поиск проблемных мест и их решение для лучшей жизни - первоочередная задача. Если не исправлять проблемы, то как стать лучше?
1 ответ

Именно. Так и есть. Уровень жизни в той же Канаде лучше, чем в России.
Нет, при любой критике, начинаются оправдания... От "климат у них другой" до "ну и валите обратно".
Менталитет-с.

у нас страна под управлением Сатурна, и это при любых правителях сплошной квест и выживание ;-) хотя послушать Алекса Брежнева, то и в Америках-Канадах совсем не молочные реки, и там другие странности

Он когда свои 15т долларов получал, не задался вопросом на чем/на ком сэкономили, чтобы ему заплатить?

>> "Если бы там такой сосед бы навалил кучу, то первой что сделал бы Гриб, позвонил бы в полицию..." Посадил дед репку. А Репка вышел,замочил деда и опять сел. )))

Наш менталитет, о котором пишут все комментаторы, воспитан нашими сказками, повестями и былинами, которых читают нам начиная с детства. Примеры вредных произведений: 1) про дураков и лентяев (Иван-дурак, Емеля, Буратино, Незнайка), которые добиваются успеха в жизни только от какого-то волшебства (волш.палочка, щука, лягушка, золотая рыбка, золотой ключик). Эти сказки учат русских лени и надежде на авось, что мы и видим в нашей жизни 2) про стариков и старух, которые всю жизнь жили-были, но когда приходит пора отбрасывать копыта, они вдруг вспоминают, что у них никого нет, и старик предлагает старухе сделать это, но поскольку уже это делать в этом возрасте поздно, они делают внучонка - то пекут колобка, который от них укатился, то сделали снегурочку, которая расстаяла, то выстрегли из дерева мальчика-пальчика. Такие вредные сказки тоже нельзя детям читать. Поэтому и говорили в советские времена, что у нас секса нет. Наши сказки вредны, и тот менталитет, воспитан на них

А насчет на забугорных игроков - дескать, раз получают немалые бабки, тот должны еще и пиарить Россию как самое удобное для жизни место, то подобные обидки только от того самого запущенного патриотического сифилиса (с) последней стадии. Если человек работает в лечебном учреждении для психически больных преступников, ему тоже платят больше, чем его коллегам в обычных больницах. Но при этом было бы странно заставлять его считать что жить в подобном заведении - лучшее, что может случиться с человеком. А его подопечные - прекрасные люди.

Все дискуссии