0

СМИ: Украина отпустила моряков с задержанного российского танкера. Их ждут допросы

Экипаж судна Nika Spirit, в котором СБУ опознала якобы заблокировавший проход украинским судам танкер Neyma, отпустили при условии, что они будут ходить на допросы. 

«Моряков, которых сегодня задержали на российском танкере, отпустили на свободу. <...> C российских моряков взяли обязательство являться на допросы по вызову следователя. Что чисто юридически не мешает им выехать из Украины», – сообщает 25 июля издание Strana.ua со ссылкой на СБУ. 

Российские моряки проходят по делу как свидетели. 

Экипаж судна может состоять из 15 человек. Информацию о количестве российских граждан на Nika Spirit и их состоянии сейчас выясняет омбудсмен Татьяна Москалькова.

Инцидент в Керченском проливе произошел в ноябре 2018 года. Три корабля ВМС Украины, по утверждению ФСБ, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. В итоге с применением огня суда были захвачены, моряки арестованы. Киев назвал действия Москвы агрессией. Россия настаивает, что со стороны Украины была предпринята провокация.

В своем заявлении от 25 июля СБУ настаивает, что за названием Nika Spirit скрывается Neyma, которая в прошлом году якобы заблокировала проход украинским кораблям в Керченском проливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...