Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 21.11.2019

На задержанном СБУ российском танкере могут находиться 15 россиян. Омбудсмен Москалькова проверяет информацию

Экипаж Nika Spirit, в котором СБУ опознал якобы заблокировавший проход украинским судам танкер Neyma, состоял из 15 моряков. 

На задержанном СБУ российском танкере могут находиться 15 россиян. Омбудсмен Москалькова проверяет информацию

Все 15 человек чувствуют себя «удовлетворительно». Российский владелец корабля пока «не озаботился» судьбой экипажа. Об этом 25 июля  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своим источники. 

К спасению моряков уже подключилась уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, которая, судя по сообщению на ее сайте, обсудила произошедшее со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой. В частности, Москалькова попросила уточнить, сколько граждан РФ на задержанном судне. 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал фотографии с задержанного судна, на которых видно как минимум 7 мореходных книжек РФ. 


Справка:

Инцидент в Керченском проливе произошел в ноябре 2018 года. Три корабля ВМС Украины, по утверждению ФСБ, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. В итоге с применением огня суда были захвачены, моряки арестованы. Киев назвал действия Москвы агрессией. Россия настаивает, что со стороны Украины была предпринята провокация.

В своем заявлении от 25 июля  СБУ настаивает, что за названием Nika Spirit скрывается Neyma, которая в прошлом году якобы заблокировала проход украинским кораблям в Керченском проливе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор