Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:26 21.11.2019

Россия отменила часть санкций в отношении Турции. Соглашение о взаимных поездках граждан частично возобновляется

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», который частично возобновил соглашение о взаимных поездках турецких и российских граждан. Документ 25 июля был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Россия выводит из-под ограничения граждан Турции, которые прибывают в РФ по служебным или специальным паспортам, если то же самое «на основе принципа взаимности» сделает Анкара. 

МИД РФ теперь должен уведомить турецкую сторону о возобновлении действия соглашения. 

Напомним, что с 2016 года было приостановлено действие российско-турецкого соглашения после подписанного Путиным Указа «О мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Этот документ касался поездок турецких граждан в РФ по общегражданским заграничным паспортам, которым закрыли въезд в РФ, однако люди со служебными паспортами могли и дальше ездить с кратковременными визитами. Новый указ Путина вывел из-под ограничений граждан Турции со служебными и специальными паспортами вне зависимости от целей их визита.


Справка:

Отношения между двумя странами ухудшились в ноябре 2015 года, когда Турция сбила российский Су-24 над Сирией. После этого глава республики Реджеп Эрдоган извинился за случившееся.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор