Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:19 13.11.2019

Московский избирком отклонил жалобу Соболь на отказ регистрировать ее кандидатом. Она заявила, что останется в здании голодать

Сторонница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь требует встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой после отказа Мосгоризбиркома удовлетворить ее жалобу. Ранее ей отказали в регистрации кандидатом в депутаты столичного парламента. 

Как пишет Соболь 25 июля в Twitter, чемодан документов и независимая почерковедческая экспертиза не убедили комиссию в подлинности собранных ею подписей за выдвижение. После отказа она заявила, что продолжит голодовку, причем в здании Мосгоризбиркома. 

«Требую встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Именно она говорила о необходимости соблюдения законности при перепроверке подписей. Готова лично вручить ей настоящую почерковедческую экспертизу. И требую от нее конкретных решений», – пишет активистка. 

Она предоставила 4940 подписей, из которых 712 были забракованы, что больше максимальных 10 процентов. На этом основании окружная комиссия ей отказала. 


Накануне к лидеру Партии перемен Дмитрию Гудкову и двум его соратникам, а также к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову пришли с обысками. Соболь и других оппозиционеров позвали на допрос в СК по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий из-за проведения митинга  у Мосгоризбиркома 14 июля.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор