2

Московский избирком отклонил жалобу Соболь на отказ регистрировать ее кандидатом. Она заявила, что останется в здании голодать

Сторонница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь требует встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой после отказа Мосгоризбиркома удовлетворить ее жалобу. Ранее ей отказали в регистрации кандидатом в депутаты столичного парламента. 

Как пишет Соболь 25 июля в Twitter, чемодан документов и независимая почерковедческая экспертиза не убедили комиссию в подлинности собранных ею подписей за выдвижение. После отказа она заявила, что продолжит голодовку, причем в здании Мосгоризбиркома. 

«Требую встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Именно она говорила о необходимости соблюдения законности при перепроверке подписей. Готова лично вручить ей настоящую почерковедческую экспертизу. И требую от нее конкретных решений», – пишет активистка. 

Она предоставила 4940 подписей, из которых 712 были забракованы, что больше максимальных 10 процентов. На этом основании окружная комиссия ей отказала. 

Накануне к лидеру Партии перемен Дмитрию Гудкову и двум его соратникам, а также к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову пришли с обысками. Соболь и других оппозиционеров позвали на допрос в СК по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий из-за проведения митинга  у Мосгоризбиркома 14 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ahiir
Странно, среди протестующих и вымогающих всё какие-то невзрачные девицы.

Jura Alex
Не хотят терять кормушку, увы... Соболь РЕСПЕКТ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...