Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 22.11.2019

Якутского журналиста передумали штрафовать за воздействие на подсознание, но вспомнили про закон о фейках

Городской суд Якутска оштрафовал на 30 тысяч рублей местного журналиста Михаила Романова за публикацию заведомо недостоверной информации. Часть статьи Кодекса об административных правонарушениях в деле менялась трижды. 

О решении суда 25 июля сообщают местные СМИ. Корреспондент «Якутска вечернего» Романов заплатит за фразу из публикации о сотруднике Северо-Восточного федерального университета, которого избили сотрудники ФСБ. Недостоверными судья признал строчки «каждый может попасть в жернова государственной машины», «Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах». 

Административному иску, как стало известно ранее, предшествовал визит в редакцию участкового Рушана Алимова. Как рассказывал в Facebook главный редактор издания Виталий Обедин, полицейский сначала просил Романова ехать с ним в отдел, а когда тот отказался, составил протокол о неповиновении законным требованиям. Следом за отрицательным ответом на вновь заданный вопрос о том, не передумал ли Романов насчет визита в отдел, он начинал составлять новый, но уже с другим временем. Таким образом он на несколько часов парализовал работу журналиста. 

Закончил Алимов протоколом о злоупотреблении свободой массовой информации, указав на первую часть статьи. (В ней говорится о воздействии на сознание с помощью электронных СМИ и видеоматериалов. При этом текст Романова вышел в печатной версии издания.) В карточке дела и вовсе было указано, что материалы составлены по третьей части статьи – незаконное распространение информации о пострадавшем ребенке. В итоге на заседании 25 июля рассматривали протокол по самой новой части этой статьи – о фейковых новостях. 


Романов заявил, что намерен обжаловать решение суда.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор