7

Автор смертельной аварии на Обводном решил хранить молчание. Суд арестовал водителя «Яндекс.Такси»

Ленинский районный суд арестовал предполагаемого виновника смертельной аварии на Обводном канале. Решение вынесено 25 июля.

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судов Петербурга, водитель «Яндекс.Такси» Икромджон Абдикулов вину не признал, от дачи показаний отказался. Объяснить отсутствие у него водительского удостоверения не смог.

Около четырех утра 23 июля на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта водитель «Яндекс.Такси» влетел в тягач. Погибли двое из легковушки. Машиной управлял 23-летний гражданин Узбекистана, прав у него не было. В «Яндекс.Такси» сообщили, что мужчина находился за рулём незаконно.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

oleg_789
Когда видишь машину с брендом Яндекс на борту — лучше отойти подальше. И тем более никогда не пользоваться Яндекстакси, никакой ответственности за подобные случаи они не несут. Если что, таксопарк сменит ЮЛ и снова будет брать у них заказы для нелегалов и дикарей

У меня у одного возник вопрос к яндексу? Откуда на их авто и их агрегатором пользуются и работают нелегалы, без прав и еще и пьяные??? Или яндекс вообще ни за что не отвечает? Когда наведут порядок в такси и общественном транспорте? ПостоНно одно и тоже, мигранты за рулем, аварии, хамство и криминал..

Рафик не виновен!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...