Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:03 19.11.2019

Омский аэродром имени Егора Летова закрыл суд

Азовский суд в Омской области принял решение запретить эксплуатацию взлетно-посадочной полосы частного аэродрома Поповка, которому было присвоено имя фронтмена «Гражданской обороны» Егора Летова.

«Вопреки требованиям закона на территории муниципального района местный житель осуществлял эксплуатацию земельных участков сельскохозяйственного назначения для размещения на них взлетно-посадочной площадки, с которой систематически выполнялись полеты воздушных судов.  <...> Азовский районный суд Омской области запретил использовать земельный участок не по целевому назначению», – сообщается 25 июля на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На собственника аэродрома наложили штраф в 30 тысяч рублей за нарушение двух статей  КоАП  8.7 («Невыполнение обязанностей по рекультивации земель») и 8.8 («Использование земельных участков не по целевому назначению»). 


Справка:

Музыкант Егор Летов не попал в список конкурса «Великие имена России», в рамках которого выбирали варианты переименования аэропортов. Часть омичей хотела видеть имя лидера «Гражданской обороны» на посадочных талонах. Минкульт России отказался поддержать инициативу. Между министром Владимиром Мединским и ценителями творчества лидера «Гражданской обороны» разгорелась заочная полемика с упрёками в маргинальности. После этого имя музыканта присвоили частному аэродрому Поповка.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор