0

Финская полиция отпустила сбившего двух человек российского дальнобойщика

В нарушении транспортной безопасности теперь подозревают тех, кто остановился ночью на шоссе и начал разборки на проезжей части.

Как сообщает Yle, после допроса водитель грузовика из России, который насмерть сбил двух человек на трассе в 30 км от Лаппеенранты в ночь на 21 июля, отпущен на свободу. Мужчина рассказал, что не видел находившихся на проезжей части людей из-за темноты и не успел объехать или затормозить. Подозрения в двух причинениях смерти по неосторожности, нарушении транспортной безопасности и причинении травм пока остаются в силе, но следствие считает действия непреднамеренными.

Расследование продолжается. Полиция, возможно, сделает видеореконструкцию событий той ночи.

Напомним, грузовик из России совершил наезд на пассажиров, которые находились на дороге рядом с остановившейся легковой машиной, в которой они ехали. Как позже стало известно, они выясняли отношения. В результате скончалась 40-летняя женщина и 23-летний мужчина. Ещё один мужчина пострадал. Его и девушку, которая была за рулём, подозревают в нарушении транспортной безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...