25.07.2019 10:48
3

Доставка еды за 100 млрд рублей. Mail.ru Group и Сбербанк создают совместное предприятие

Mail.ru Group и Сбербанк создадут совместное предприятие в сфере еды и транспорта. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, опубликованном 25 июля.

Пока стороны подписали только соглашение о намерениях. Обязывающее соглашение планируется заключить осенью 2019 года, после одобрения сделки регуляторами.

Партнеры получат в СП по 50%. При этом Mail.ru Group внесет в новую компанию 100% акций службы доставки еды «Delivery Club», а также часть акций сервиса такси «Ситимобил». Сбербанк вложит 35% платформы Foodplex и около 38 млрд рублей.

Всего к моменту закрытия сделки компании инвестируют 45,5 млрд рублей. Еще до 18 млрд рублей СП получит, если за год после сделки достигнет целевых показателей.

Оценка стоимости новой компании при достижении плановых показателей может превысить 100 млрд рублей, отмечают Сбербанк и Mail.ru.

В 2018 году Сбербанк создал СП с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета». В апреле 2019 года кредитная организация купила 46,5% акций холдинга Rambler Group.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

save
Вот уж никогда бы не подумал, что какая-то доставка еды может быть прибыльным бизнесом. История основана на человеческой лени. =)

Что выйдет - известно заранее...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...