Губернатор Анкары исключает политический мотив в нападении на дипломата из Белоруссии

Губернатор провинции Анкара Васип Шахин заявил, что нападение на советника посольства Белоруссии в Турции вечером 24 июля, по предварительным данным, не было политически мотивированным.

"Наши сотрудники полиции расследуют случившееся во всех возможных аспектах. Согласно предварительным данным, в нападении не было какого-либо политического мотива. Однако расследование все еще продолжается", – приводит его слова газета Hürriyet.

Шахин также подтвердил, что нападавшим оказался "отставной турецкий военный в звании полковника, который проживал с дипломатом в одном доме".

В МИДе Белоруссии назвали напавшего на дипломата психически неуравновешенным. Ранее турецкие СМИ сообщили, что советник по административным вопросам посольства Белоруссии в Турции Александр Поганшев был серьезно ранен своим соседом. По данным издания, мужчина выстрелил в него два раза, а потом покончил с собой. Поганшев был госпитализирован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...