Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:28 20.11.2019

Власть

24.07.2019 22:40

"Неоправданно жесткий приговор". Зеленский пожаловался премьеру Италии на посадку националиста Маркива на 24 года

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте пожаловался на жестокий приговор сотруднику украинской Нацгвардии, которого в Италии приговорили к 24 годам тюрьмы по делу о гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе.

«Глава государства предложил правовую помощи Украины в проведении основательной совместной экспертизы обстоятельств смерти Андреа Роккелли. Он выразил обеспокоенность неоправданно жестким решением суда и подчеркнул важность беспристрастного рассмотрения этого дела итальянским Апелляционным судом», — сообщила пресс-служба Зеленского.

12 июля в Италии суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы по делу о гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году, передавало издание «Обозреватель». Прокуратура установила, что Маркив, находясь на горе Карачун, передал артиллеристам информацию о пребывании Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова. В результате удара украинской армии итальянец и россиянин погибли.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор