Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 16.12.2019

Полиция Петербурга собрала урожай на митинге за честные выборы. Одного активиста задержали на пешеходном переходе

Репутацию мирного митинга против произвола на выборах полиция Петербурга подмочила на излете. По пути к метро задержали яблочника Александра Шадрина. Во внеурочное время в неурочном месте он нес в руках плакат.

Полиция Петербурга собрала урожай на митинге за честные выборы. Одного активиста задержали на пешеходном переходе

телеграм-канал Штаб Навального в Санкт-Петербурге


Смотреть в новом окне телеграм-канал Штаб Навального в Санкт-Петербурге

О задержании Шадрина вечером 24 июля сообщает Telegram-канал «Протестный Петербург». Молодой человек направлялся в сторону метро «Площадь Ленина» и переходил окруженный полицейскими переход. Те заметили в руках Шадрина плакат и, видимо, разглядели написанное. Взяли под руки и повели в автобус.

Очевидцы делятся тревожными наблюдениями. Мирный согласованный протест закончился полным перекрытием улицы, ведущей к станции метро. Взятые в блокаду участники вынуждены были вернуться к традиционной кричалке «Пропускай». Но спецтехника – в качестве заграждений используются поливомоечные машины – глуха к требованиям народа. По данным наблюдателей, митинг против произвола на выборах собрал до 8 тысяч человек  Полиция привычно пользуется уменьшающим коэффициентом и говорит о 2200 участниках.

Организаторами выступили десятки общественных организаций и движений. Среди них «Объединенные демократы», «Красивый Петербург», «Весна» и другие. Активисты требовали перенести выборы, отменить «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах, зарегистрировать всех кандидатов в муниципальные депутаты и расформировать муниципальные избиркомы, замешанные в нарушениях.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор