Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 20.11.2019

Полиция возбудила дело против «главного по базам» СПбГУ. С него спросят за отдых близких на юге за казенный счет

Начальник Управления эксплуатации баз Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Степанов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 24 июля сообщает пресс-служба полицейского главка. 

По версии следствия, Степанов схитрил и отправил сожительницу вместе с двумя своими детьми отдыхать на базу в селе Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края. Этим он причинил материальный ущерб СПбГУ в размере более 160 тысяч рублей. Полиция считает, что подозреваемый может быть причастен и к другим эпизодам, связанным с его деятельностью. 

Проверка Степанова началась ещё в декабре 2018-го, по информации СПбГУ. Университет, в свою очередь, насторожили обращения от студентов в виртуальную приемную летом того же года. Вуз тогда провёл свою проверку на той самой базе «Горизонт» в Ольгинке, после чего Степанов был сначала отстранён от работы, а затем и уволен. Информация об этом содержится в материалах ректорских совещаний от 26 ноября 2018 года и 15 июля 2019 года. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор