Комментарии материала

24.07.2019 15:35

Диспетчеру «Теплосети» предъявили новое обвинение за гибель посетителей кафе «Типичный Питер». За гнилую трубу он тоже ответит

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как всегда посадят стрелочника.
Ну не чиновников же в конце концов сажать которые всю систему довели до гнилого состояния. В прямом и переносном смыслах.

А может руководство, которое спокойно уволилось, посадить?
3 ответа

Руководство, которое следовало бы посадить, спокойно сидит на своём месте и никуда уходить не собирается.

McGillavry
Руководство, которое следовало бы посадить, спокойно сидит на своём месте и нику ...
Кто-то сидит на месте, кто-то ушёл, но сажают стрелочника, а не руководство, да

Обвинение - это еще не приговор. Как раз в процессе судебного разбирательства, при должной сноровке адвоката, неожиданно может "всплыть" и новая ответственность, и новые ответственные. Наверняка заявят экспертизу этой трубы, поднимут эксплуатационную документацию, отчетность по проведенным работам и т.д.
А там и фамилии есть, и подписи. И фактическое состояние магистрали. С большой вероятностью может оказаться, что цепочка людей и событий в этом деле выстроится не в пользу этих самых руководителей.
1 ответ

согласен, для этого и отягощают вину для диспетчера, а так если крутить то можно не один 10к должностных лиц превлечь от строителей до эксплуатации.

Это все равно что посадить диспетчера за то что самолет , не дай Бог ,развалился в воздухе от разрушения целостности фюзеляжа вызванной путем старения и отсутствия надлежащего технического обслуживания .

Такими темпами скоро 105 пришьют. Нет правосудия в этой стране. У кого деньги, тот и прав. Всё будет зависеть от продажности судьи и величины резонанса в обществе.

По 105-й обвиняемы хотя бы имеет право на суд присяжных.

Стыдно за Следственный комитет. Одна надежда на адвоката, на справедливость. Очень жаль, если осудят невиновного.

диспетчер мог остановить разрыв трубы?

Понятно,почему на него навешали всех собак-задницу и не одну хотят по быстрому прикрыть. Почему нет фамилий тех,кто отвечал за трубу-её эксплуатацию,ремонт,замену? Ведь это система,в Питере трубы рвутся давно,с момента перехода от советской власти в руки частно государственные.А правительство СПБ на днях довело свой пакет акций в этом предприятии до контрольного. Нет тут вины диспетчера.Старье со свищами и сварным швом не выдержало,трагическая смерть от халатности и освоения средств горожан в личные карманы, вместо новых труб.

Конечно, проще всего обвинить и посадить рядового диспетчера, чем реально распутать это дело и надавать по шапке сотне чиновников. Вы только представьте, сколько толстых задниц слетит со своих насиженных, продавленных кресел. В них тепло и уютно. И денежка очень приятная капает. Этой денежкой не жалко и со следствием поделиться, чтобы ход дела направить куда им надо. Нет справедливости в России, и не скоро она появится. Так и будут системой давить "маленьких людей". Ведь они винтики. Их много. Их не жалко.

Дело шито белыми нитками, бедняга-диспетчер оказался крайним, не повезло как говорится. Конечно же ни руководство теплосетей, которое допустило такой износ трубы, ни экспертиза, которая закрыла на это глаза к аварии отношения не имеют. И труб таких пол города, которые так же будут прорываться, убивать людей кипятком, а обвинять будут тех, на кого выпала неудачная смена. Одна слабая надежда на то, что суд окажется неподкупным....

Типичная Россия, типичный Питер! Нашли крайнего!? Почему не отвечают должностные лица этой организации?! Довели состояние труб до такой степени, что они фонтанируют как в долине гейзеров! Мы живем на пороховой бочке, господа! Как так получается, что давно прогнившие трубы не ремонтируют, а фиктивными экспертизами продлевают их срок? Может надо проверить прокуратуре как довели до такого состояния трубы, как управляется эта организация и куда используются средства, предназначенные на ремонт? А не назначать крайним простого диспетчера? И еще вопрос: почему "на плахе" нет экспертов, выдавших разрешения на работу этой трубы? Очень надеюсь, что СУД разберётся! И посадит ПО НАСТОЯЩЕМУ виновных. А не диспетчера, который оказался в этот день на смене.

Пусть чинуши уже научатся ответь за свою "деятельность", а точнее БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Странно, что еще ФСБ не подключилось и не квалифицировало это как теракт. :( Еще бы об одном "подвиге" могли отчитаться.

Все дискуссии