Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:19 11.11.2019

В Петербурге суды рассматривают больше 120 исков, касающихся муниципальной кампании

Больше 120 исков и материалов по делам об административных правонарушениях, касающихся работы муниципальных избирательных комиссий, приняли к производству районные и мировые суды Петербурга. Об этом 24 июля сообщили в объединённой пресс-службе городских судов. 

«Все дела рассматриваются в строгом соответствии с действующим законодательством и в установленные законом сроки», — заявили в пресс-службе. 

При этом протоколы об административных правонарушениях в отношении членов избиркома «Сергиевское» в суды поступили только накануне и будут рассмотрены сегодня, говорится в сообщении.

Заявление пресс-службы городских судов стало реакцией на выступление председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Она пообещала обратиться в Верховный суд за помощью, чтобы привлечь к ответственности членов муниципальных избиркомов Северной столицы. Помощь Верховного суда Петербургу нужна, по мнению Эллы Памфиловой, поскольку некоторые протоколы об административных правонарушениях, составленные Горизбиркомом (в частности, в отношении членов ИКМО «Сергиевское»), до сих пор не рассмотрены и виновные не наказаны. На заседании ЦИК председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко объяснил это тем, что мировой судья в Выборгском районе ушёл в отпуск.


Справка:

Об изощренных и не очень предлогах, под которым избиркомы отказывают кандидатам в приеме документов, «Фонтанка» писала ранее. Началось все с тайных объявлений о выборах, после чего количество нарушений только росло.  Кандидатам приходится идти в суды или врукопашную, чтобы преодолеть причудливый график работы ИКМО и фейковые очереди. Горизбирком публиковал обращения в следственные органы о нарушениях в ИКМО «Академическое», «Сергиевское», «Сампсониевское» и «Ржевка», где кандидаты не могли сдать документы на выдвижение, однако петербургский СК сообщений о преступлениях не получал и уголовных дел не возбуждал.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор