Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:20 17.11.2019

«Золотой парашют» может настигнуть экс-директора НПЗ уже за решеткой. Находящийся в розыске мужчина требует у предприятия более 10 млн долларов

Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» (нефтеперерабатывающего завода) Геннадий Лисовиченко требует от предприятия более 10 млн долларов в качестве «золотого парашюта». Об этом 24 июля пишут «Ведомости», которым удалось ознакомиться с копией иска.

Лисовиченко объявлен в розыск по делу бывшего владельца НПЗ Дмитрия Мазурова. Напомним, Сбербанк считает, что Мазуров и Антипов скрывали долги НПЗ и его финансовые трудности, а также заключали невыгодные для завода сделки. Мазуров уже арестован по обвинению в хищении у банка 1,8 млрд рублей, которые были выданы предприятию в кредит. 

Несмотря на обвинения, Лисовиченко требует от бывшего работодателя через суд более $10 млн недополученных премий и еще $1,9 млн в виде штрафов и пеней. По его мнению, премии были выписаны за выполнение поставленных задач еще летом 2018 года. Получить он их пытается с 12 ноября 2018-го.

Представитель «Антипинского НПЗ» заявил «Ведомостям», что Лисовиченко якобы сам подписал приказ о своем премировании за день до увольнения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор