8

«Черный» рынок рабочей силы трясет в Петербурге. В офисах и квартирах организаторов идут масштабные обыски

Более пятидесяти оперативников и бойцов СОБР задействованы в обысках предпринимателей, причастных к «импорту» в Петербург нелегальной рабочей силы. Более десяти человек задержаны, изъятую документацию меряют центнерами.

Как стало известно «Фонтанке» 23 июля, с раннего утра в офисах и квартирах в Выборгском, Невском и Красногвардейском районах следователи петербургской полиции при сопровождении сотрудников «этнического» отдела ГУ МВД и бойцов спецотряда быстрого реагирования Росгвардии проводят неотложные обыски и задерживают подозреваемых в организации незаконной миграции. Уголовное дело по статье 322.1 УК возбуждено в Главном следственном управлении.

По данным «Фонтанки», к вечеру 23 июля в ГСУ на Лиговском проспекте доставлены одиннадцать человек – уроженцы Петербурга и приезжие из стран ближнего зарубежья. По версии следствия, подозреваемые в течение длительного времени занимались организацией незаконного пребывания иностранцев в России, через фиктивные юрлица обеспечивали их мнимыми работой и жильем. Пользователи таких услуг оставались невидимым для правоохранителей, фактически живя без регистрации и официального трудоустройства.

В офисах и квартирах изъяты сотни килограммов документации, связанной с деятельностью фиктивных фирм. Количество мигрантов, которые воспользовались теневой услугой, может исчисляться тысячами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Sah9123
Оооооочень странно, что с одной стороны ведётся борьба с нелегальной миграции, и с другой стороны "Крёстный отец" этой мафии, бежавший из страны в 2016г, получивший политическое убежище в Швеции, благополучно в 2018г вернулся в СПб. (чудесным образом кто-то приостановил его дело по 322 УК!!). Гр. РФ Сирийского происхождения из известной провинции Идлиб Хамед Мустафа Надим, закулисный основатель и главный бенефициар псевдо-образовательные учреждении (АНО ДПО «АИТ») и (АНО ДПО «БЦМО») под прикрытием которых прошел огромный трафик нелегалов (более 2000 человек в год, на протяжении шести лет). Это всё со слов десятков (если не сотни) мигрантов большинство которых боятся озвучивать эти слова публично, потому что, Х.М.Н. имеет большие связи. Однако, сам Х.М.Н. не скрывал свою деятельность, и получал деньги в руки лично от многих мигрантов. Теперь, Х.М.Н. обратно в бизнес.
Поздравляю всех борцов с нелегальной миграции.

Norge
Сотни тысяч, если быть точным.

lachavoje
В подвале под нашим подъездом никого из организаторов перевалки среднеазиатских незаконных гастарбайтеров не трясут. На всякий случай: незаконную приватизацию общего имущества дома, подвала под нашим подъездом, осуществила ещё ВИМ. А Полтавченко уже в 2013 г. обеспечил незаконное строительство приямка в этот подвал с тротуара Лиговского пр. Сейчас эти среднеазиаты воняют своей готовкой на весь наш подъезд и тротуар около. И гадят у нашего подъезда. А русаки только ругаются на общих собраниях собственников нашего дома)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...