23.07.2019 19:45
5

Робот Фёдор попросил его больше так не называть. В космос полетит SKYBOT

Созданный три года назад антропоморфный робот, которому нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал имя Федор, полетит на МКС под другим названием. Сменить его он якобы попросил сам. 

Как сообщает в Twitter глава госкорпорации, 23 июля робот-аватар SKYBOT F-850 прибыл на Байконур. Оттуда он 22 августа будет доставлен на МКС. Пользователи обратили внимание на то, что раньше этого робота звали Федор, имя ему дал сам Рогозин еще в тот период, когда он был вице-премьером. «Федор сам попросил», – ответил Рогозин на вопрос о том, почему до Байконура он добрался уже как SKYBOT. Он также добавил, что Федор — это аббревиатура. «F.E.D.O.R. – это имя семейства аватаров, из первого поколения. F – как раз означает принадлежность к этому поколению», – добавил глава Роскосмоса. 

О создании робота для полета в космос сообщалось в октябре 2016 года. Разработку для полета адаптировали в Фонде перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С.П. Королёва. Позже сообщалось, что Федор станет первым пилотом космического корабля «Федерация». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ProstoZloy
Может быть, не F-850, а Т-850? Правда, на Шварценеггера не очень похож ;)

hmjo
Даже робот, собранный в России, запрограммирован не неотечественном ПО, раз ему (его прошивке) не нравится русское имя

Я понял! "Русская шиза" это вирус! (ух, проклятые американцы!)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор