2

Василеостровские фонтаны не дают расслабиться теплоэнергетикам. Каждая проблемная труба — новая

Очередная труба отреагировала фонтаном на гидравлические испытания, которые 23 июля проходят в Василеостровском районе Петербурга. Теплосети обеспечили аварийщиков разнообразием: латать один и тот же участок дважды пока не пришлось. 

Счёт фонтанирующим трубам обитатели Васильевского острова во вторник ведут в соцсетях. Пятый из замеченных забил напротив дома № 72 по 15-й линии. Смешанный с землёй поток превратил газон в болото, ржаво-коричневая жижа побежала по проезжей части. 

 

«Ну так Петр I хотел вместо линий каналы на Васильевском! Вот решили довести чаяния и замыслы в жизнь. А серьезно: пусть летом фонтаны, чем зимой без тепла сидеть», – проявляют понимание в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров». 

Плановые испытания на прочность уже не прошли трубы на 6-й и 10-й линиях, фонтанами дважды отметился Большой проспект. Как уточнили в «Теплосети Санкт-Петербурга», повторов пока не зафиксировано, каждый раз рвёт разные трубопроводы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

На Большом проспекте В.О. не рвануло?..
...Там каждый год меняют трубы и пилят бюджет.

Патриоты Рассеи...

dingdong
Надо больше. Еще не все граждане очнулись от гипноза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...