Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:23 14.11.2019

Белорусские яблоки вернутся в Россию после встречи Лукашенко и Путина. Белорусы дали гарантии

Россельхознадзор принял решение снять введенный в апреле запрет на импорт продуктов из соседней страны после проверки поставщиков. 

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 24 июля 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на ввоз яблок белорусского происхождения под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь», – говорится 23 июля в заявлении на сайте ведомства. 

На такой шаг российские чиновники пошли после проведенной накануне проверки 51 белорусского поставщика. В частности, специалисты Россельхознадзора получили информацию о площади выращивания яблонь, сортовом составе и урожайности. 

Ранее ведомство анонсировало послабления перед прошедшей 18 июля в Петербурге официальной встречей Владимира Путина и Александра Лукашенко.


Справка:

С  12 апреля поставки яблок и груш из соседней страны были ограничены. Причиной названо было прекращение сертификации «плодоовощной санкционной продукции». Ранее Россельхознадзор обратил внимание на реэкспорт продукции, а с 1 апреля Белоруссия пошла на «прекращение сертификации плодово-овощной продукции, следующей транзитом из третьих стран». Российская сторона заявила о необходимости проверки 36 белорусских компаний.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор