3

Белорусские яблоки вернутся в Россию после встречи Лукашенко и Путина. Белорусы дали гарантии

Россельхознадзор принял решение снять введенный в апреле запрет на импорт продуктов из соседней страны после проверки поставщиков. 

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 24 июля 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на ввоз яблок белорусского происхождения под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь», – говорится 23 июля в заявлении на сайте ведомства. 

На такой шаг российские чиновники пошли после проведенной накануне проверки 51 белорусского поставщика. В частности, специалисты Россельхознадзора получили информацию о площади выращивания яблонь, сортовом составе и урожайности. 

Ранее ведомство анонсировало послабления перед прошедшей 18 июля в Петербурге официальной встречей Владимира Путина и Александра Лукашенко.

С  12 апреля поставки яблок и груш из соседней страны были ограничены. Причиной названо было прекращение сертификации «плодоовощной санкционной продукции». Ранее Россельхознадзор обратил внимание на реэкспорт продукции, а с 1 апреля Белоруссия пошла на «прекращение сертификации плодово-овощной продукции, следующей транзитом из третьих стран». Российская сторона заявила о необходимости проверки 36 белорусских компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hal9000
Белорусские то яблоки нормально..только вот пусть белорусы сами тут мониторят свои точки...их это яблоки или под видом белорусских привозят черт знает что..вообще под видом белорусских товаров очень много фальсификата..пусть они сами смотрят за своими магазинами..аферистов развелось..обманывают на доверии...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...