4

Заслуживший снисхождение убийца петербурженки отправится в колонию на девять лет. Он выкинул возлюбленную с 16-го этажа

Невский районный суд Петербурга отправил в колонию строгого режима 29-летнего Расулбека Ибрагимова. В убийстве его признали виновным присяжные, они же сочли, что он заслуживает снисхождения. 

О приговоре 23 июля сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Месяц назад присяжные голосами 5 к 1 признали мужчину виновным в убийстве, суд на основании вердикта наказал его девятью годами колонии, удовлетворен гражданский иск на 3 млн рублей. 

Присяжные (трое мужчин и три женщины) единодушно признали Ибрагимова заслуживающим снисхождения, однако чем их очаровал убийца, они не объяснили. В суде заседатели отвечают только на поставленные вопросы, не мотивируя свои решения, которые принимаются в закрытом формате. 

23-летняя женщина умерла после падения с 16-го этажа жилого дома на улице Латышских Стрелков в апреле 2018 года. Ибрагимов успел сбежать, гражданина Узбекистана задержали только в конце сентября. 

Во время следствия было установлено, что Ибрагимов из ревности сначала избил свою возлюбленную, а когда она потеряла сознание – выбросил в окно. При этом он не признал вину, утверждал, что и пальцем ее не тронул, а упала возлюбленная также без его вмешательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

посидит, лет пять, да и выйдет за хорошеее поведение... снова к людям..

а профаны-любители мешать кофе с мелом - лет на 17 сели?

как могла Неверная отказать человеку, который каждый день перед сном беседует с Аллахом ?

Chinalove
Материально, наверное, посодействовал присяжным, чтобы снисхождение заслужить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...